Невысокие, но стройные хвойные и лиственные деревца стоят в торжественном молчании. Валуны, лежащие у их корней, без глаз смотрят в туманную даль, без ушей слушают мелодии ветра, без легких вдыхают прохладный воздух. Там, за твоей спиной, - еще поле, равнина, простор. Здесь - наши владения, наши законы. Хочешь сделать шаг по неприметной тропке, путник? Хочешь смотреть, дышать и слушать вместе с нами? Вперед!
Опушка леса, Озерный край
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-10-31 13:27:33
Двор------>
Рианнон подлетела к опушке леса карьером. Ее хозяйка любила быструю езду, хотя старалась не утомлять лошадь, поэтому не заставляла Рианнон идти таким аллюром на большие расстояния. Но перед самой опушкой можно было и пробежаться. Теперь гнедая получит застуженный отдых часа на два, пока хозяйка будет расписывать своему гостю красоты Озерного края.
Эрика спрыгнула с широкой спины лошади, жестом приглашая Штайна последовать ее примеру.
- Дальше пойдем пешком, - сказала она, указывая на узкую тропку, уводящую вглубь леса. - Лошадям не пройти, придется оставить их здесь.
Дама Треф погладила гриву гнедой и тихо шепнула ей:
- Beidh mé ar ais. Fanacht liom anseo.
Всмотревшись в черные глаза животного, девушка нахмурилась, а потом обернулась к своему гостю и бросила недовольный взгляд на Тойросса.
- Я не привязываю Рианнон, но, прошу вас, сделайте что-нибудь со своим демоном, моя лошадь его боится! - Кстати, я тоже боюсь.
-----> Тропа, Озерный край
Поделиться32010-10-31 20:42:44
Двор ------>
- Дальше пойдем пешком. Лошадям не пройти, придется оставить их здесь, - девушка спешилась. Внимательно оглянувшись по сторонам, Штайн изящно соскочил на землю, приземлившись по-кошачьи бесшумно.
Дама Треф, наклонившись к своей кобыле, что-то прошептала той на языке, который Эрику, увы, был неведом. Пиковый Валет, слегка прищурившись, взглянул на леди О'Глейн, скрывая легкую досаду.
Впрочем Штайн не преминул, пусть мелочно, но отыграться:
- Maradj itt, amíg nem jövök vissza,- тихо сказал Тойроссу маг, легким движением руки коснувшись роскошной черной гривы.
- Я не привязываю Рианнон, но, прошу вас, сделайте что-нибудь со своим демоном, моя лошадь его боится! - Эрика нахмурилась, раздраженно взглянув на Тойросса.
Штайн зло усмехнулся:
- О разумеется, сударыня, - маг не сумел скрыть в голосе яда.
Его вороной красавец недовольно фыркнул, презрительно покосившись черными, словно два уголька, глазами на гнедую кобылу.
- Однако привязывать своего коня я, с вашего позволения, не стану, ему вполне достаточно моего слова, - Эрик усмехнулся, в синих глазах вспыхнул ледяной холодок.
Тойросс тряхнул шелковистой гривой, в очередной раз злобно фыркнув.
- Рatientia, аmice mea, pateientia, - шепнул на ухо коню Штайн. - Ein wenig mehr, und unser Plan wird im Leben ausgebildet sein, - Тойросс недоверчиво посмотрел на своего хозяина.
- Hast du Zweifel? Ich auch. Ich weiß nicht, wird alles sein, wie ich plane, oder nicht. Aber ich hoffe, dass alles wird gut... Sic, lad os se, lad os se... - Валет Пик ласково погладил коня по гриве, слегка улыбнувшись своему прекрасному дьяволу.
Оставив коня стоять у раскидистого дуба, Штайн последовал за Дамой Треф в глубь леса, ступая по неровной земле узенькой тропинки.
-----> Тропа, Озерный край
- Оставайся здесь, пока я не приду (с венг.)
- Терпение, мой друг, терпение (с лат.) еще немного, и наш план начнет претворяться в жизнь (с нем.)
- Сомневаешься? Я тоже. Я не знаю, получится ли все так, как я планирую, или нет. Но я надеюсь, что все будет хорошо...(с нем.) Итак(с лат.), посмотрим, посмотрим...(с дат.)