Our Wonderland - Мы ещё напишем историю...

Объявление

Администрация:

Alice Kingsley

Eric Stein

Erica O'Gleann

Модераторский состав:

Eileen

Аватармейкеры:

Mirana von Marmoreal

Для Гостей:
Гости? Они тут бывают?
Всем доброго дня/утра/вечера/ночи! Мы рады приветствовать вас на старой дохлой ролевой по Алисе в Стране Чудес, хотя на самом деле Алиса у нас тут побоку, мы давно играем какую-то свою муть

От Администрации:
Дорогие пользователи! Тут кто-нибудь есть?

Важно!
Все, кто еще бывает тут, ахтунг! Мы решили немножко ожить и поиграть! Если будут еще ожившие, милости просим, придумаем что-нибудь для вас
События в игре:
В Стране Чудес у власти Белая Королева. Мирная жизнь налаживается. Но не всех радует такое положение дел. Мальямкин скучает по былым временам и активной деятельности. А вот у бывшей фрейлины Красной Королевы Кристины Аренс, напротив, очень много забот. Никто не знает, как девушке, в прошлом ярой стороннице Ирацибеты, удалось попасть в свиту Мираны. Ее Белое Величество никому не объяснила свое решение, а между тем Кристина, несмотря на всеобщее недоверие, пытается извлекать пользу из своего положения. Удастся ли ей освободить свою повелительницу?
В Дикоземье тоже происходят любопытные вещи. Пиковый Валет Эрик Штайн, владелец замка Райцкельх, вернулся после долгого отсутствия и тут же направился с визитом к Трефовой Даме, королеве Фрейу Тир леди Эрике О'Глейн. Неужели это простая вежливость? Может быть, Валету Пик что-то нужно от его соседки? А на перевалах Витзенда тоже появились странные гости. Рихард Фельзен фон Берг, Трефовый Валет, считавшийся погибшим, по пути в Дикоземье переживает нападение стаи шнирков. Он спасается, провалившись в подземный ход, но там его ждет еще одна неожиданная встреча. Что забыл Чеширский Кот среди склонов Витзенда?
^
||
Это было давно и неправда, но удалять жалко
дата:
Англия - 02/01/1919
Подземная страна - какой-то летний день
время:
Лондон:
7:00 - 12:00
Страна Чудес:
16:00-18:00
Дикоземье:
14:00-16:00

погода:
Как обычно,над Лондоном тучи. (И куча снега.) Лишь иногда солнечные лучи радуют (не радуют - не радуют) холодную землю своим нежным, ласковым светом, но тут же скрываются (так и не появившись). В Стране Чудес тепло и солнечно, только на незначительной территории к востоку от Витзенда чувствуется влияние прохладного ветра. В Дикоземье солнце снова захватило власть на небе. Только редкие облака, подгоняемые теплым юго-восточным ветром, заставляют его ненадолго спрятать свой сияющий лик.
пиар: реклама строго взаимная. Ник: PR Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Некогда Трефовые Короли устраивали здесь шикарные балы. Прежняя роскошь сохранилась и теперь, хотя давно этот зал не наполнялся веселыми танцующими парами.
Потолок здесь очень высокий, и слуги, чтобы почистить старинные люстры, раз в год устанавливают тут громоздкие лестницы. Длинные стрельчатые окна освещают зал днем, а вечером в нем стоит сумрак, потому что нынешняя хозяйка Кловерхилла не испытывает надобности в этом помещении. Только иногда сюда приносят свечи, чтобы юная леди могла поиграть на блестящем черном рояле и спеть пару старинных романсов.

0

2

---->
Вдоволь побродив по Кловерхиллу, Эрик зашел и в зал. В целом весь замок был очарователен, маг успел отметить для себя несколько интересных вещей в родовых символах О'Глейн и подумать при этом, знает ли хозяйка имения о некоторых нюансах этих изображений.
Ступив на порог этой залы, Эрик почему-то впервые за время своего пребывания в имении О'Глейн почувствовал себя как дома, возможно полумрак навевал столь знакомые, чуть приправленные меланхолией, ощущения Райцкельха, а, может, просто... просто навеяло. Эрик вздохнул, подойдя к инструменту, в черной крышке которого играли переливчатыми бликами тьма со слабым светом из окон, за которым уже успели начать сгущаться сумерки, заволакивая своей мрачной пеленой заходящее солнце.
"Однако порядочно времени прошло с тех пор, как я покинул свой замок, не думал, что за столь малосодержательной беседой пролетел весь день. Похоже, старик Время торопится... хотелось бы знать, куда..." - с досадой подумал Штайн, присев на стул перед роялем.
Прикосновение черного ногтя заставило затрепетать легкое, словно шелк, рыжеватое пламя на концах свечей.
Пальцы как то сами коснулись клавиш, нежно скользя, извлекая первые аккорды старинного романса, изящно задевая гладкую поверхность инструмента. Переливчатое вступление и по залу разлетелся, эхом отражаясь от стен, бархатистый нежный голос, словно окрыленная мечта, улетающая куда-то вдаль, в мир своих сладостных и немного печальных грез:
-Нас книги обманут,
А люди не вспомнят,
Последняя битва сорвет голоса,
Стараться не стану -
Ничем не наполнит
Пустая молитва пустые глаза...

0

3

----->

Печальная и прекрасная мелодия поднималась ввысь, и, обретая под высокими сводами зала новую силу, разлеталась по замку. Каким умением надо обладать, чтобы заставить старинный инструмент лить звуки, будто идущие из глубины его души - а ведь у инструмента и впрямь есть душа! Но чудеснее всего был голос... О, какой это был голос! Глубокий и выразительный, он заставлял любого, кто его слышит, увидеть, почувствовать, понять то, о чем он пел. Под потолком бального зала звуки рояля и этот сильный голос переплетались, словно две яркие ленты, образующие изящный узор.
На другом конце зала раздался еще один голос, высокий, нежный и звучный. Третья сверкающая лента вплелась в узор, добавляя ему гармонии и красоты. В такие минуты исчезают все границы, и даже злоба, неприязнь и вражда отступают перед великой силой искусства.
А ты уходи, - вторил новый голос бархатистому первому, -
И чем дальше, тем лучше!
Нет права тебе обернуться назад.
И ты не следи,
Как цепляясь за тучи,
Дорогой Небес поднимается Ад...

Допев куплет, Эрика приблизилась к роялю и, осторожно положив тонкую изящную руку на крышку инструмента, глубоко вдохнула. Ей немного не хватало воздуха, и, хотя дышала она тихо, ее грудь заметно поднималась и опускалась. Пальцы сами тянулись к цепочке на шее, будто именно она мешала воздуху проникать в легкие, но девушка заставила свою вторую руку воздержаться от подобного движения и легко улыбнулась. Романс продолжался.

Стихотворение в отыгрыше: Канцлер Ги - Монсегюрский романс

0

4

По телу прошла легкая дрожь от дивных звуков прекрасного голоса внезапно появившейся девушки. Чуть улыбнувшись неожиданно взволнованной, без напускной холодности, и потому еще более прекрасной леди О'Глейн, улыбнувшись не так, как до этого, пожалуй, более искренне и оттого, более выразительно и привлекательно. Непослушные пряди волос спали Эрику на плечи, сливаясь с черным шелком рубашки, обрамляя чуть смугловатое в свете свечей лицо, совершенные черты которого сейчас особенно притягивали.
Звуки романса лились мягкой бархатистой волной, захлестывая сознание, заставляя напрочь забыть обо всех мирских заботах.
Игра свечей решала за двоих людей, не спрашивая их согласия. Она пробегала светлыми бликами по растрепанным волосам девушки, по тревожно вздымающейся груди, по тонким пальцам руки, трепетно касающейся цепочки на шее...
Легко вздохнув, восхитившись поющим, словно соловей, прелестным существом, кажущимся сейчас трогательно беззащитным (хоть это и не было так на самом деле), Штайн перебрал несколько мелодичных аккордов, изящными пальцами пробежав по клавишам, взяв дыхание перед последними проведениями романтичного произведения:
-Не видно лица неизбежности жуткой,
Где пламя ревет и бессильна вода.
Душа в небеса улетает голубкой –
Она не умрет, не умрет никогда...

Последние звуки романса растворились в тишине зала, словно бы и вправду улетая к небесам...

0

5

Леди О'Глейн, казалось, не видела ничего вокруг, увлеченная романсом. Только на пару мгновений она встретила взгляд синих глаз Эрика Штайна, которые сверкнули... восхищением? Или ей показалось? Но, вполне возможно, он восхищается собственной красотой и изяществом. Хотя улыбка Штайна была на этот раз какой-то... Естественной, притягивающей своей искренностью и вызывающей странный мороз по коже.
Эрика закончила вокализ и на несколько секунд замерла, слушая, как последние звуки, рожденные старинным инструментом, затихают где-то под потолком. Девушка прикрыла глаза, вспоминая, как ее родители когда-то вдвоем исполняли этот романс. Эрика всегда считала, что не унаследовала и малой доли их таланта, но сейчас... Сейчас она пела действительно хорошо.
На улице уже давно потемнело, дождь за окном продолжал лить, и деревья в саду иногда скрипели от налетающих порывов свирепого ветра. Зал погрузился в сумрак, и только дрожащее пламя свечей освещало двух нарушителей покоя старого бального зала.
Леди О'Глейн едва слышно вздохнула и посмотрела на гостя. "Ну что ж, достаточно на сегодня лирических отступлений..."
- Чудесно, сударь, - похвалила она. - Однако, я пришла затем, чтобы позвать вас к ужину. Я бы отправила слугу, но услышала музыку... Чудесно, - повторила она, потом улыбнулась и выскользнула за дверь.

----> Малая столовая

0

6

Посмотрев на словно бы оживившуюся после музыки девушку с некоторой... нежностью?, Эрик тихо кивнул в ответ на приглашение, встав с обитого светлой кожей стула. Он аккуратным прикосновением мягких подушечек пальцев потушил свечи и, тихо закрыв крышку рояля, легко вздохнув, вышел из комнаты вслед за хозяйкой.
----> Малая столовая

0

7

Сад и парк-------->

Леди О'Глейн, едва достигнув холла, спросила слуг, где находится ее гость, даже не задумываясь, зачем ей это. Слуги указали ей на бальный зал. Девушка взлетела по лестнице, спеша к дверям зала, будто ожидала найти за ними разгадку какой-то тайны или решение всех проблем. Только открыв дверь и остановившись на пороге, Эрика сообразила, что последним, чего она хотела бы сейчас, была бы встреча с Эриком Штайном. Увы, менять что-либо было уже поздно. Поэтому хозяйка Кловерхилла, осторожно прикрыв за собой дверь, медленным шагом направилась к своему гостю. Валет Пик стоял у окна, погруженный то ли в созерцание пейзажа, то ли в какие-то отстраненные размышления, то ли и то, и другое сразу. Пока девушка приближалась к окну, она лихорадочно обдумывала, как бы объяснить свое появление. "Просто случайно зашла" будет не просто непохоже на правду, но и отвратительно фальшиво. Эрика даже, пожалуй, сказала бы правду, если бы сама ее знала. Но она совершенно не представляла, зачем сюда явилась.
Остановившись возле окна, девушка вежливо улыбнулась.
- Доброе утро, сударь. Как вам спалось?
Чуть подвинув портьеру, Эрика прислонилась к стене. Вежливость - не отговорка. Недолго думая, леди О'Глейн добавила:
- Я пришла спросить, не собираетесь ли вы вызвать меня на дуэль, - девушка снова улыбнулась, мысленно посмеиваясь над собой и над ситуацией.

0

8

Спокойный голос девушки вывел Штайна из раздумий. Он медленно повернулся лицом к хозяйке Кловерхилла, чуть улыбнувшись, лукаво прищурив синие глаза.
- Доброе утро, сударь. Как вам спалось?
Эрик усмехнулся:
- Спасибо, неплохо. А вам? - с полуприкрытым намеком спросил маг, задумчиво смотря на чуть резковатые черты лица леди О'Глейн.
"Странно, вроде не красавица, но гораздо приятнее многих смазливых женщин..."
- Я пришла спросить, не собираетесь ли вы вызвать меня на дуэль.
Штайн окинул фигуру Эрики с головы до ног оценивающим взглядом, в глазах мелькнули искорки веселья:
- Боюсь, что вы не умеете обращаться со шпагой, а с беззащитными я, несмотря на всю возможную мерзость своего характера, которую вы, кажется, уже успели заметить, - Валет Пик усмехнулся, - не дерусь. Но раз уж так вышло, боюсь, мне придется вас научить, прежде чем мы станем сражаться, - Эрик насмешливо улыбнулся.

0

9

- Спасибо, неплохо. А вам? - Эрике показалось, что ее гость хотел вложить в эти слова чуть больше смысла, чем может услышать посторонний человек. Впрочем, наверное, показалось. И вообще, какого Бармаглота она зациклилась на этом сне? Его видела только она одна. "Что с того, что он накрыл меня шалью? В конце концов, это моя собственная шаль. Ну, подумаешь, воткнул ромашку мне в волосы... Странно, как это он умудрился ее не разбудить. Девушка вдруг живо представила, как бесстрастный и насмешливый хозяин Райцкельха, осторожно наклонившись над ней, вплетает в ее каштановую прядку маленький цветочек, с нежностью смотрит на нее... "Стоп-стоп-стоп. Эрик-Из-Сна не существует. Запомни это."
Этот мерзавец просто чего-то добивается. И будет очень здорово, если он этого не добьется. Это в ваших силах, леди О'Глейн.
- Прекрасно, благодарю вас, - интересно, что ему послышится в ее словах?
- Боюсь, что вы не умеете обращаться со шпагой, а с беззащитными я, несмотря на всю возможную мерзость своего характера, которую вы, кажется, уже успели заметить, - как тонко подмечено! - не дерусь.
- О, весьма благородно, сударь, - с издевкой произнесла Эрика. Куртуазные обороты речи и галантность Штайна очень хотелось высмеять, однако при этом девушка отчего-то не находила в себе ни сил, ни стремления уколоть хитреца побольнее.
- Но раз уж так вышло, боюсь, мне придется вас научить, прежде чем мы станем сражаться, - леди О'Глейн оторопело взглянула на своего гостя. Он что, серьезно? Впрочем, поразмыслив пару секунд, Эрика неожиданно нашла эту идею забавной. А что, говорят, Эрик Штайн - отличный фехтовальщик. Отчего бы не научиться чему-нибудь полезному? Убивать он ее пока не собирается, потому что у него были для этого прекрасные возможности, которыми он не воспользовался.
- Что ж, я готова приступить к обучению, если вам угодно. Приказать слугам принести тренировочные шпаги?
Бросив взгляд на свое длинное платье, девушка добавила:
- И, похоже, мне стоит переодеться.

0

10

- Прекрасно, благодарю вас.
"Значит - крепко!" - Штайн усмехнулся, в уголках губ проскользнула легкая горечь. Но вот с чего бы неприступной леди О'Глейн внезапно краснеть, похоже, даже не понимая, что ее смущение заметно?
- О, весьма благородно, сударь
Фраза была произнесена донельзя язвительно, Эрик на мгновение нахмурился, затем тут же надев маску холодной бесстрастности.
"Не тешь свое самолюбие, эта холодная леди, похоже, не способна чувствовать вообще, так что не обольщайся. К чему тебе все эти игры?" - Штайн устало провел рукой по глазам, на мгновение прикрыв веки. Потом все равно можно будет просто произнести пару заклинаний, взглянуть в темные глаза, в которых так и не удалось увидеть ни нежности, ни хотя бы симпатии, только иногда это странное отсутствующее выражение, которое и то вряд ли относится к тебе, а потом, потом мягкий взор потухнет, уступив место легкой пелене, застилающей глаза, и останется кукла, лишь кукла, с которой не будет проблем... и чувств тоже не будет. Не будет легкой сладостной дрожи, стоит только коснуться ее тела, не будет досады, когда она отпускает язвительные замечания по поводу твоего характера, не будет нежного трепета, когда ты видишь ее мирно спящей на траве, ничего не будет... Все ведь кончится именно так. Может, оно бы и к лучшему... Зачем теребить душу, заставляя переживать давно забытые, а возможно и никогда не испытываемые чувства? Пусть останется только прах времен и такая знакомая, но только все равно почему-то не родная, пустота. Да, так бы и сделал, но ведь нечему будет прогонять страшные видения по ночам, да еще и эти странные фантазии, постоянно приходящие в голову, постоянно одна и та же картина:
"Зеленый лес. Многовековые деревья отбрасывают длинные тени, только на небольшую полянку забредают случайные лучики солнца. Цветы, их много, много разных, ярких, свежих, сладко пахнущих, кружащих голову... И темные бабочки, а может мотыльки, кружат над цветами. И постоянный образ темноволосой девушки, чья улыбка витает, словно чарующий аромат настоящего кофе Grand, только он... Grand... чертова реклама, ведь нормальная фраза же >< xDD бутонов..."
Это туманное видение мучило Эрика уже много лет, а сейчас Девушка-С-Лесной-Поляны оказалась хозяйкой Кловерхилла. Штайн скривился:
"Нет! Не может этого быть! Это лишь призрак, зеркальное отражение, переворачивающее все с ног на голову..."
В тяжелые размышления мага ворвался голос, уже не насмешливый, даже несколько растерянный:
- Что ж, я готова приступить к обучению, если вам угодно. Приказать слугам принести тренировочные шпаги? И, похоже, мне стоит переодеться.
На губах Валета вновь заиграла улыбка, зло, на какое-то время мелькнувшее в глазах, смешанное с тяжелой грустью, куда-то испарилось, в синеве взора опять светилась мягкая нежность:
- Прикажите, если вас не затруднит. Коли вам хочется облачиться в более подходящий для тренировки наряд, не угодно ли указать мне наиболее удобное место для фехтования? Я буду ждать вас там, - Штайн улыбнулся, подойдя на шаг ближе к выходу из зала, оно же на шаг ближе к Эрике. Легкий жар, исходящий от тела мага, мягко касался лица леди О'Глейн...

+1

11

Вот бы научиться читать эмоции, которые, словно рябь по прозрачной воде, пробегают по лицу Штайна. Девушка не успевала улавливать мимолетные выражения, которые сменялись с огромной скоростью. Эрика поймала себя на том, что, затаив дыхание и чуть наклонив голову, внимательно вглядывается в совершенные черты своего гостя. Как было бы легко, если бы можно было вечно просто так стоять и смотреть...
Леди О'Глейн щелкнула пальцами, прерывая собственные размышления. Через пару минут в комнате появилась Восьмерка Треф. Остановившись в дверях, служанка поклонилась и начала украдкой стрелять глазками в сторону Эрика Штайна. Хозяйка Кловерхилла прокомментировала это действие ухмылкой и заинтересованным взглядом в адрес своего гостя. Даже любопытно, как он отнесется к этой вертихвостке, к этой... к этой... Спокойно, Эрика, Штайн рано или поздно уедет, а слуги тебе еще пригодятся.
- Принесите две тренировочные шпаги в парк, пожалуйста.
- Слушаюсь, миледи, - Восьмерка Треф тут же изобразила на лице раскаяние и покорность и скрылась за дверью. Слуги знали, что леди О'Глейн называла их на "вы" только тогда, когда была раздражена.
- Ждите меня в парке, - бросила Эрика, направляясь к двери. Неожиданно девушка повернулась и снова приблизилась к своему гостю.
- Вы здоровы, сударь? - пробормотала она, протягивая руку, будто желая прикоснуться к его лбу и проверить, нет ли у него жара. Уж слишком обжигающим было тепло, которое ощущала Эрика, стоя поблизости от Штайна. И все же она отдернула руку, так и не дотронувшись до белоснежной кожи.
- Простите, - выдавила леди О'Глейн и бросилась к выходу.

---------> Покои леди О'Глейн --------> Сад и парк

+1

12

В зал заглянула та самая служанка, которую приставили к гостю Кловерхилла. Восьмерка Треф вновь принялась кокетливо хлопать ресницами, однако, услышав приказание хозяйки, сказанное почему-то, как успел отметить Пиковый Валет, ледяным тоном, испугавшись, тихо пролепетала: "Слушаюсь, миледи" и скрылась за тяжелой дверью. Переведя взгляд на Эрику, маг успел заметить гневный взор девушки, устремленный на удаляющуюся служанку.
"Что с вами, сударыня? Неужели ревность?" - Эрик незаметно усмехнулся, тут же оборвав лестные его самолюбию мысли. - "Ну хватит, размечтался! Она тебя отчаянно пытается ненавидеть и очень боится признаться себе в том, что это у нее явно не очень-то выходит..."
- Ждите меня в парке.
Валет Пик коротко кивнул.
Вдруг леди О'Глейн развернулась и подошла к своему гостю. Девушка робко протянула руку.
- Вы здоровы, сударь?
- Простите.
Внезапно смутившись, Эрика отодвинулась. Штайну захотелось взять руку девушки и не отпускать, почувствовать, как легкое, чуть охлаждающее его жар, тепло коснется кожи. Но пришлось удержать себя от этого жеста, который, конечно же, в противном случае был бы не так понят.
"Хотя, что это я? Как раз все было бы понято правильно..."
Впервые вдруг сдерживать свои настоящие чувства оказалось так сложно и так мерзко. Это было до жути непривычно.
Штайн улыбнулся, взглянув в темные глаза Эрики:
- Благодарю, сударыня, я совершенно здоров. "Если не считать того, что я, похоже, совершенно болен вами..." - Эрик грустно улыбнулся, смотря вслед девушке, которая чуть ли не бегом вышла из зала.
Бросив взгляд, полный какой-то тяжелой, но светлой печали, на рояль и на длинные стрельчатые окна, из которых лился мягкий утренний свет, маг быстрым шагом направился в сад.
----> Сад и парк

0