Маленькое заведеньице, которое, впрочем, имеет хорошую славу.
Поговаривают, что она стояла ещё во времена короля Артура,
и рыцари Круглого стола приезжали сюда отведать знаменитого эля!
Сейчас, конечно, такого не бывает, но всё же иногда даже величественные господа
присылают своих слуг, чтобы они приобрели хотя бы бутыль этого вкуснейшего напитка.
Скажем ещё вам, что именно эта таверна первая начала распространять чай в народе.
Сперва нелегально, а потом на полных правах.
Да, здесь не всегда убрано, зато можно расслабиться в уголке
или же поболтать у стойки с другими людьми.
Таверна "Туманный Альбион"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-05-26 21:42:57
Поделиться22012-12-30 18:00:33
Трафальгарская площадь ---->
Зачем он заглянул сюда, Рихард и сам хорошенько не знал. Глупо, но он и вправду надеялся, что хоть здесь его поиски будут не напрасны, а дело сдвинется с мертвой точки. Но, как и следовало ожидать, хозяин таверны, окинув странного посетителя неодобрительным взглядом, лишь развел руками, заставив того разочарованно вздохнуть и направиться к дверям – задерживаться здесь еще не имело никакого смысла.
- Позвольте, а зачем вам понадобился мистер Уэйт?
Фон Берг обернулся. Навстречу ему поднимался джентльмен ничем не примечательной внешности, с явным интересом разглядывая юношу.
- Вы знакомы с ним?
- Я совсем недавно в Лондоне и никого здесь не знаю… - Убедительно лгать Рихард никогда не умел, но, к счастью, на этот раз ему не пришлось особо изощряться. Он говорил, в общем-то, чистую правду. – Я никогда не видел мистера Уэйта, но… с ним был знаком мой старший брат, поэтому я очень рассчитываю, что он меня примет.
Валет Треф решил, что прозвучало все это довольно убедительно, а столь неожиданно подвернувшийся шанс очень уж не хотелось упускать…