Our Wonderland - Мы ещё напишем историю...

Объявление

Администрация:

Alice Kingsley

Eric Stein

Erica O'Gleann

Модераторский состав:

Eileen

Аватармейкеры:

Mirana von Marmoreal

Для Гостей:
Гости? Они тут бывают?
Всем доброго дня/утра/вечера/ночи! Мы рады приветствовать вас на старой дохлой ролевой по Алисе в Стране Чудес, хотя на самом деле Алиса у нас тут побоку, мы давно играем какую-то свою муть

От Администрации:
Дорогие пользователи! Тут кто-нибудь есть?

Важно!
Все, кто еще бывает тут, ахтунг! Мы решили немножко ожить и поиграть! Если будут еще ожившие, милости просим, придумаем что-нибудь для вас
События в игре:
В Стране Чудес у власти Белая Королева. Мирная жизнь налаживается. Но не всех радует такое положение дел. Мальямкин скучает по былым временам и активной деятельности. А вот у бывшей фрейлины Красной Королевы Кристины Аренс, напротив, очень много забот. Никто не знает, как девушке, в прошлом ярой стороннице Ирацибеты, удалось попасть в свиту Мираны. Ее Белое Величество никому не объяснила свое решение, а между тем Кристина, несмотря на всеобщее недоверие, пытается извлекать пользу из своего положения. Удастся ли ей освободить свою повелительницу?
В Дикоземье тоже происходят любопытные вещи. Пиковый Валет Эрик Штайн, владелец замка Райцкельх, вернулся после долгого отсутствия и тут же направился с визитом к Трефовой Даме, королеве Фрейу Тир леди Эрике О'Глейн. Неужели это простая вежливость? Может быть, Валету Пик что-то нужно от его соседки? А на перевалах Витзенда тоже появились странные гости. Рихард Фельзен фон Берг, Трефовый Валет, считавшийся погибшим, по пути в Дикоземье переживает нападение стаи шнирков. Он спасается, провалившись в подземный ход, но там его ждет еще одна неожиданная встреча. Что забыл Чеширский Кот среди склонов Витзенда?
^
||
Это было давно и неправда, но удалять жалко
дата:
Англия - 02/01/1919
Подземная страна - какой-то летний день
время:
Лондон:
7:00 - 12:00
Страна Чудес:
16:00-18:00
Дикоземье:
14:00-16:00

погода:
Как обычно,над Лондоном тучи. (И куча снега.) Лишь иногда солнечные лучи радуют (не радуют - не радуют) холодную землю своим нежным, ласковым светом, но тут же скрываются (так и не появившись). В Стране Чудес тепло и солнечно, только на незначительной территории к востоку от Витзенда чувствуется влияние прохладного ветра. В Дикоземье солнце снова захватило власть на небе. Только редкие облака, подгоняемые теплым юго-восточным ветром, заставляют его ненадолго спрятать свой сияющий лик.
пиар: реклама строго взаимная. Ник: PR Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой просторной комнате редко бывает кто-то кроме слуг, которые сметают пыль со столиков, кресел, каминной полки и различных статуэток. Иногда, правда, леди О'Глейн пьет здесь чай по вечерам или болтает о чем-нибудь с Десяткой Треф. Зимой в гостиной всегда топят камин, чтобы комната не выстывала, не то заведется плесень.
Ну а когда в замок наведываются редкие гости, комната оживает, потому что королева Фрейу Тир всегда рада побеседовать о чем-нибудь с новыми людьми.

0

2

Холл --->

Слуги уже принесли свечи, и комната освещалась их мягким теплым светом. На улице было темно, будто уже наступил вечер, тучи начали сыпать дождем, оставляя на стеклах нити капель. Эрика вошла в комнату, указала гостю на кресло, а сама уселась напротив.
- Я надеюсь, вы окажете мне любезность и позволите расспросить вас о последних новостях? - улыбнулась Дама Треф. - Я никуда не выезжаю отсюда, а вы, я слышала, много путешествуете, - тоном глупой кокетки прибавила она. "Пожалуй, будет нелегко ввести его в заблуждение", - подумала она, взглянув на Валета. Его синие глаза светились проницательностью. "Что ж, попытаться стоит в любом случае," - решила леди О'Глейн, чувствуя, как в ней разгорается азарт. Эрика скинула шаль: в гостиной было теплей, чем в холле, и сквозняк ей здесь не грозил. Вообще-то, она сквозняков не боялась, но управляющая замком экономка, Десятка Треф, которая относилась к молодой леди почти с материнской заботой, прожужжала ей все уши по этому поводу. Эрика улыбнулась при теплом воспоминании, но быстро сменила выражение лица: ее мысли не касаются Эрика Штайна.
- Вы не желаете выпить? - вежливо предложила она. - Красное, белое вино? Может быть, чай? - девушка, слегка насмешливо прищурившись, взглянула на своего гостя.

0

3

Эрик усмехнулся, замечая перемены в лице леди О'Глейн:
"Ну нет, сударыня, поздно играть роль кокетливой дурочки. Вам не к лицу, тем более, когда в ваших глазах уже успел блеснуть яркой вспышкой ум, это притворство особенно нелепо."
-Спасибо, я предпочел бы красного вина, если вас не затруднит, - немного холодно ответил Валет, а затем возразил:
-К сожалению, слухи вас обманули, я путешествую не так часто, как хотелось бы, с трудом выбрался к вам, однако я подумал, что соседи должны быть хотя бы знакомы, тем более, - Штайн невесело усмехнулся, - что в нашем опустевшем краю не осталось никого, кроме нас с вами... Впрочем, я вполне мог бы удовлетворить ваше любопытство, что именно вас интересует из жизни за пределами этого чудесного замка?
Эрик усмехнулся. "Только не пытайтесь сделать вид, будто вас это действительно волнует, скорее уж, меня волнует то, чтобы вам было это интересно, и вы, дорогая Эрика, прекрасно это понимаете. Но вы не похожи на одну из тех дам, которых постоянно занимает все, что их никоим образом не касается, поэтому обвести меня вокруг пальца вам не удастся..."

0

4

Право, очень жаль, что я так ошиблась. Надеюсь, вы простите меня, принимая во внимание тот факт, что я могу полагаться лишь на слова моих гостей, поэтому меня легко обмануть, - улыбки уже не было на лице леди О'Глейн. Подняв голову, она несколько секунд серьезно смотрела в синие глаза своего гостя, будто стараясь угадать его мысли, а потом щелкнула пальцами.
В дверном проеме возникла бойкая молодая служанка, Шестерка Треф.
- Красного вина для нашего гостя, - приказала она, а потом, хитро усмехнувшись, добавила: - А мне, пожалуйста, зеленый чай.
Служанка кивнула и скрылась. Эрика обернулась к своему собеседнику.
- Что ж, наш край суров, - продолжила она начатый разговор, - немногие уживаются здесь.
Девушка снова улыбнулась, расслабилась в кресле и опять посмотрела на гостя. Хитрец! Он явно ей не верит. "Наплевать на всех Штайнов, будь их хоть тысяча, и на все их загадочные замыслы. проигрыш первой битвы - еще не проигрыш кампании." Пусть он ее раскусил, в доверие он к ней не вотрется. Уж за этим Эрика тщательно проследит...
- Если вас не затруднит, я хотела бы услышать, как идут дела по ту сторону Витзенда. Кажется, мои кузины опять перегрызлись, - Трефовая Дама усмехнулась, вспомнив двоюродных сестер.
В дверь протиснулась Шестерка Треф с вином и чаем. Оставив поднос на столике, она молча удалилась

0

5

-Да, к сожалению, Дикоземье не очень то привлекает... - в голосе Штайна на мгновение мелькнула грусть - перед синими глазами внезапно проплыла туманная пелена разбросанных воспоминаний: то время, когда он был еще совсем юнцом, а край процветал, а вместе с Дикоземьем процветал и родной Райцкельх.
"Да, все было совсем не так..."
Штайн вдруг спохватился, со злостью кляня себя в том, что позволил себе такую непростительную сейчас слабость. Он тут же как ни в чем не бывало улыбнулся, взяв бокал с вином, слегка пригубив напиток: вино было терпким, сладким, приятно согревало горло. Но в душе тонким осколком кольнула досада:
"И было бы перед кем потерять контроль..." - он смерил чуть презрительным взглядом леди О'Глейн, улыбнувшись тут же забавной мысли о том, что такое его поведение немного собьет с толку юную упрямицу. Штайн умел любое событие перевернуть с выгодой для себя. Поняв, что пауза неестественно затянулась, Пиковый Валет очаровательно поднял уголки губ, изящно повертев бокал, смотря, как вино искрится сверкающими вспышками в сосуде и, подняв взгляд на Даму Треф, сказал:
-Ах, я неловок, - Штайн улыбнулся, как бы извиняясь, слегка пожав плечами - позволил себе немного задуматься, прошу меня простить, сударыня... Вы спрашивали насчет своих кузин, кажется? Я уже давно не бывал в Андерленде, но слышал, что там была смена власти, - Штайн нахмурился, будто бы припоминая, - и теперь, если мне не изменяет память, корона Страны Чудес находится на белоснежной голове вашей младшей сестры... Ах, умоляю, простите, - Эрик легко светло рассмеялся, - я запамятовал как ее зовут...

0

6

Мысли о непривлекательности Дикоземья, очевидно, вызывали у Эрика Штайна воспоминания о чем-то печальном. Или о чем то светлом, но давно прошедшем. Решить, какая из догадок верна, Эрика не могла, но сам факт запомнила на всякий случай. Бывают такие вещи, которые кажутся незначительными, а потом вдруг становятся важным пазлом в общей мозаике.
Грустное выражение лица гостя снова сменилось улыбкой. Леди О'Глейн едва удержалась от того, чтобы пожать плечами. "Странный человек. Что же ему нужно?"
Эрика сделала глоток чая, из под опущенных ресниц наблюдая за собеседником. Полюбовавшись светом, играющим в бокале вина, Пиковый Валет снова заговорил точно в той же манере, как и до этого, как будто не он сейчас сидел здесь с затуманенным взглядом, задумавшись о чем-то.
Ах, я неловок, - "Ну-ну, конечно, а я говорящая лягушка при дворе Ирацибеты". Дама Треф не сдержала насмешливую улыбку.
Ах, умоляю, простите, я запамятовал как ее зовут...
Ее зовут Мирана, - тихо произнесла Эрика, задумавшись совсем о другом и разглядывая серебрянное кольцо с зеленым камнем на своей изящной руке с длинными тонкими пальцами. "Смена власти. Как хорошо, что в Дикоземье об этом можно не беспокоиться! Пока можно..." Леди О'Глейн вскинула на гостя острый взгляд, с которым совсем не вязались произнесенные ею слова:
- Надеюсь, вы меня тоже извините, я отвлеклась и потеряла нить разговора. Так вы говорите, Мирана теперь правит Страной Чудес? Как же ей это удалось? У Ирацибеты было сильное оружие...
Бармаглот. Вот дура, сама же начала разговаривать на такую тему. "Брось эти глупости, родителей уже не вернешь."
- Прошу меня простить, - Эрика стремительным движением поднялась с кресла и отошла к окну.

0

7

Внимательно окинув взглядом девушку, которая, кажется о чем-то вспомнила, о чем-то о своем, Эрик подумал, что отвечать сейчас совершенно не обязательно. Он лишь продолжал наблюдать за Дамой Треф, ожидая, когда девушка, которая, как и полагал Валет, даже не заметила его молчания, придет в себя, параллельно разглядывая острые, не сказать, что красивые, черты лица. Пожалуй, единственное, что привлекало в леди О'Глейн, это ее ум, ну и, пожалуй, отсутствие манерности, свойственное обыкновенным аристократическим сплетницам, которых от базарных крестьянок отличает только происхождение. Это восхищало, приятно щекотало воображение. Штайн улыбнулся, залюбовавшись Эрикой...

0

8

Эрика снова повернулась к своему гостю. В ее глазах не было слез - она никогда не плакала. Часто ей это казалось неправильным, но плакать он просто не умела.
А вот Эрик Штайн, кажется, улыбался в то время, когда она стояла к нему спиной. Мерзавец, редкостный мерзавец, при всей его поразительной красоте. "А еще говорят, что красота несет в себе добро. Если это правда, то Эрик Штайн - средоточие мирового добра и света..." Конечно, нашла перед кем погрустить! Леди О'Глейн чуть нахмурилась, постояла еще немного у окна, собираясь с мыслями, а потом, наконец, обратилась к своему гостю.
- Извините меня, - вежливым, но ледяным тоном произнесла она, - кажется, я вынуждена вас покинуть. Слуги покажут вам вашу комнату. Прошу прощения, я сейчас не смогу показать вам замок, но вы можете сами его осмотреть. Или посетите библиотеку, - Эрика напоследок выдавила улыбку. - А теперь, с вашего позволения, я вас оставлю, - девушка едва склонила голову и вышла из гостиной

0

9

Эрик тихо кивнул, взглянув на девушку. Поняв, что его поведение откровенно раздражало леди О'Глейн, которая ничуть этого не скрывала - "Да, Эрика, похоже, вашей дипломатичности хватило ненадолго... Впрочем, вы все таки женщина. А твердость и стойкость несмотря на свои чувства - не прекрасного пола привилегия" - Штайн нарочно улыбнулся еще очаровательнее.
-Да, разумеется, - с полусочувственной насмешкой проговорил Пиковый Валет, посмотрев в блестящие глаза девушки, сверкающие нет, не от слез, но от чего-то очень похожего на них. Когда дверь закрылась за Дамой Треф, Штайн перестал улыбаться. Почему-то - Эрик усмехнулся нелепости своих мыслей, так не схожих с его обычным состоянием, - это прекрасное умное создание было жаль.
"Интересно, что же такого грустного можно было пережить, постоянно находясь в своем замке, не казав оттуда носа, что старые воспоминания (а, может, чувства?) до сих пор бередили какую-то рану в сердце..." - мельком пролетела в голове мысль, которую Штайн решил тут же отбросить:
"У тебя есть дело, Эрик Штайн, вот и думай о нем, а не о... "- хотелось сказать "глупой", просто по привычке, чуть поморщившись, Валет добавил про себя:
"...умной девчонке. Ах, ты становишься сентиментальным..." - Эрик улыбнулся сам себе в зеркало, - "...это никуда не годится!" - закончил он, усмехнувшись, и вышел из комнаты.

----> Бальный зал

0