Библиотека - гордость Кловерхилла. Здесь множество самых интересных книг, какие не вдруг найдутся в других замках. С высоких деревянных стеллажей на посетителя этого места смотрят корешки книг, многие из которых уже давно никто не брал в руки. Здесь есть мягкие кресла, где можно удобно расположиться, и изящные резные столики для того, кто желает сделать какие-нибудь записи. Часто тут можно встретить и саму хозяйку замка, которая в жаркий солнечный день любит усесться на подоконнике под прикрытие портьер, погрузившись в чтение какой-нибудь любопытной книжки.
Библиотека
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-05-30 00:57:59
Эрика поначалу собиралась тут же отправиться спать. Она даже переоделась в легкое платье, в котором имела обыкновение, усевшись перед зеркалом, разбирать свои каштановые волосы перед сном. Но мысль о том, что в истории Андерленда кроется что-то важное, не давала ей покоя. Несколько раз девушка вскакивала с места и прохаживалась по комнате. Наконец, решив, что имеет полное право посидеть поздним вечером в собственной библиотеке, леди О'Глейн накинула на плечи длинную шитую серебром шаль, взяла свечу и выскользнула в коридор.
Среди высоких стеллажей Эрика ориентировалась как никто другой. Откопав подходящую книгу по истории Подземной Страны, девушка прошествовала к своему любимому уголку. Она с детства обожала сидеть с книжками на подоконнике, спрятавшись за портьерой. Десятка Треф вечно твердила, что этому своему пристрастию молодая хозяйка была обязана ухудшением зрения.
Поставив свечу на окно, девушка забралась на подоконник и плотно задернула гардины - вошедший в библиотеку ничего бы не заметил. Эрике не хотелось лишний раз спорить со старой экономкой. Торопливо развернув справочник, леди О'Глейн сначала пыталась найти какой-нибудь важный урок, который ей пригодился бы для обеспечения безопасности Фрейу Тир. Но совсем скоро Эрика увлеклась самим процессом чтения, с интересом вглядываясь в старинные строчки фолианта.
- Оракулум, - прочитала она шепотом, и тут же услышала, как кто-то взялся за ручку двери и открыл ее.
"О нет, - леди О'Глейн почувствовала себя нашкодившей маленькой девчонкой. - Сейчас мне влетит!"
Голос разгневанной Десятки Треф все не раздавался, тем не менее уходить она не спешила. Выждав несколько секунд, Эрика осторожно глянула в тоненькую едва заметную щелочку между портьерами, и тут же испугано прижала ладонь к губам. Лучше бы это была Десятка Треф!
Девушка замерла без движения. В конце концов, она умела сидеть тихо, и, возможно, второй посетитель библиотеки скоро уйдет...
Поделиться32010-05-31 22:20:10
Гостевые покои ---->
Эрик положил ладонь на резную ручку, дверь оказалась незапертой, легко поддавшись нажиму изящной руки.
Комната, в которую Штайн вошел наугад, втайне надеясь, чтобы это не была спальня хозяйки, оказалась библиотекой. На полках стояли старинные, чуть запыленные фолианты. В комнате был полумрак, однако, из-за гардин, как показалось магу, был виден слабый свет, может, действительно показалось? А может, просто луна выглянула из-за туч...
Эрик подошел к высокому стеллажу, взяв со столика давно потухший огарок свечи, аккуратно прикоснулся черным ногтем к фитильку, который тут же вспыхнул ярким огоньком, отбрасывая веселые рыжие тени на стены и корешки книг, вступая в затейливую игру переплетений с вкрадчиво скользящей по комнате темнотой.
Штайн коснулся тонкими пальцами пыльной поверхности переплета старинного тома, на корешке которого полустершимся от времени завитым шрифтом, выведенным жидким золотом, было написано: "Легенды Фрейу Тир". Ловко подцепив краешек толстого фолианта, Пиковый Валет достал книгу с полки. Пыль разлетелась клубами по комнате, но Штайн не обратил внимания на мутное облако, витающее вокруг него, начинающее рассеиваться по зале, оседать на мягких креслах, прятаться под резными столешницами. Маг аккуратно открыл первую страницу тома...
Поделиться42010-06-01 00:09:17
Эрика некоторое время не двигалась с места и старалась как можно тише дышать, прислушиваясь к происходящему в библиотеке. "Любопытно, который час?" - подумала девушка, которой сейчас страшно хотелось оказаться в своей комнате. "И сколько же мне тут придется просидеть?"
Леди О'Глейн попыталась заняться чтением книги, но теперь сосредоточиться на ней было почти невозможно. Мысли были заняты только размышлением о том, сколько времени прошло и скоро ли ее гость покинет библиотеку.
Эрик Штайн явно не торопился. Девушка слышала, как он снял книгу с полки и почти представляла клубы пыли, окружившие при этом его.
Наконец, устав от ожидания, леди О'Глейн вновь осторожно глянула в щелочку между портьерами. Штайн, к счастью, стоял к ней спиной и довольно далеко от ее убежища. Он с интересом разглядывал увесистый фолиант, который, судя по виду, касался либо истории, либо магии. "Кстати, как он зажег свечу? - задумалась Эрика.- Разве только принес с собой..."
Видимо, Пиковый Валет действительно интересовался книгой, так что девушка отчаялась дождаться его ухода и решилась на трудный шаг. Да, это еще хорошо, что она захватила шаль. Какой кошмар, оказаться перед мужчиной в одном легком платье! "Но, вообще-то, это мой дом, - разозлилась Эрика, - и я могу ходить по нему в таком виде, в каком хочу!"
Быстро спрыгнув с подоконника, леди О'Глейн направилась прямо в сторону своего гостя, попутно стараясь поплотнее закутаться в шаль.
- Не спится, сударь? - выдала она первое, что пришло в голову.
Поделиться52010-06-01 16:28:24
Увлекшись чтением старинного фолианта, в котором хранились, надо сказать, довольно любопытные манускрипты, Штайн уловил шорох позади себя, однако придал ему значение, лишь услышав чуть неуверенный голос у себя за спиной:
- Не спится, сударь?
Тут же захлопнув книгу, создав небольшое облачко пыли, Эрик резко повернулся на каблуках. Почему-то изощряться сейчас не особо хотелось, да и казалось не сильно нужным, не то время, не то место... Поэтому маг улыбнулся довольно открыто, окинув взглядом Эрику, которая, стоя в легком платье, старательно куталась в длинную шаль. Серебристые нити переливались в свете свечи, переплетаясь со светлой тканью ночной рубашки, разукрашенной старинным узором, через легкую ткань чуть просвечивали очертания изгибов тела. Девушка смотрела на Валета решительно, но вместе с тем в позе читалось некоторое смущение и неуверенность.
"И все-таки вы не умеете притворяться, леди О'Глейн!" - подумал Штайн, однако в этот раз без всякого злорадства, скорее, с умилением, что даже удивило его:
"С каких это пор?... Хотя, плевать..." - вновь улыбнувшись, Штайн посмотрел на хозяйку Кловерхилла:
-Я, к сожалению, не всегда нахожу покой в объятьях ночи. А вы, кажется, тоже не спешите заснуть?
Поделиться62010-06-01 21:06:01
Валет Пик быстро захлопнул фолиант и развернулся к Эрике. Девушку так интересовало, что же за книгу он читал, что первый ее взгляд обратился не на гостя, а на корешок увесистого тома. "Легенды Фрейу Тир". Любопытно, очень любопытно.
Леди О'Глейн перевела свои чуть прищуренные зеленые глаза на Штайна. Ох, Бармаглот. Немыслимо. Ужас. Кошмар. Эрика только сейчас заметила, что ее гость пришел в библиотеку без камзола, в одной рубашке, которая, ко всему прочему, была еще и расстегнута едва ли не на половину своих пуговиц. Девушка отвернулась, делая вид, что ищет глазами полку, откуда она взяла книгу. На самом деле, она прекрасно знала, где должна находиться "История Андерленда". Как раз рядом с этой полкой стоял Эрик Штайн, и чтобы добраться до нужного места, ей пришлось бы пройти между стеллажом и столиком, слишком близко к своему гостю. Прикрыв глаза, леди О'Глейн попыталась заставить себя смириться с позором, который ей придется пережить.
-Я, к сожалению, не всегда нахожу покой в объятьях ночи, - Эрика не смотрела на Штайна, но воображение без труда рисовало перед ее глазами совершенное лицо в обрамлении черных волос, которое становится еще прекрасней от искренней улыбки. - А вы, кажется, тоже не спешите заснуть?
- Да, - ответила девушка, оборачиваясь, - иногда любопытство мешает мне спокойно спать.
Сжав в руках книгу, Эрика сделала один шаг навстречу своему гостю, улыбнувшись. Улыбка, как ей показалось, вышла не слишком уверенной, и уж точно не могла тягаться с улыбкой Штайна. Шаль медленно сползала с плеч, чем весьма раздражала, но девушка почему-то боялась сделать лишнее движение.
Поделиться72010-06-03 21:45:53
Девушка, похоже, еще больше смутилась и, кажется, нежную кожу тронул розоватый румянец. А может, это просто блики рыжеватого огня играют в какую-то свою игру, легко запутывая паутину теней, навевая иллюзии? Ну и пусть... пусть все это лишь призрачные видения, зато, они отчего-то так милы сердцу, когда заставляют его петь вот так, тихонько затрагивая какие-то тонкие, мелодичные струны в душе...
Однако пришлось сдержать музыку сердца, уступая трезвости мыслей. Легкая мелодия, казалось, лишь неслышно протекала в теплом воздухе, ласкающим ветерком колебля пламя свечи, поддерживая мягкое сияние, словно бы прося не сгорать, дарить свет душе, которую невозможно разглядеть - настолько она легка и прозрачна, настолько спрятана за темной стеной пороков, воспоминаний, мыслей...
Штайн, разглядывая хозяйку Кловерхилла, попутно успел прочесть, бросив ленивый взгляд полуприщуренных глаз на корешок книги, которую сжимала в руках девушка: "История Андерленда".
"Хм, похоже, не только я интересуюсь прошлым..." - легко усмехнулся Эрик, тут же сообразив, что, очевидно, одно из пустых мест на полке, возле которой он стоял, явно принадлежит этому фолианту. Впрочем, отходить он и не собирался:
-Да, иногда любопытство мешает мне спокойно спать.
-И что же растревожило сегодня ваше любопытство? - осведомился Штайн, оперевшись одной рукой о стеллаж. Ворот рубашки при этом слегка отогнулся, обнажая гладкую кожу, не сказать, что смуглую, скорее даже легче было бы сказать бледную, если бы в ней не было непередаваемо теплого оттенка...
Поделиться82010-06-03 23:34:37
Штайн беззастенчиво разглядывал молодую леди, спокойно пробегая глазами по ее слишком легкой, как ей казалось, одежде. Девушка уже устала возмущаться, поэтому она просто скользила взглядом по полутемным стенам библиотеки и полкам с многочисленными книгами. В окна, наполовину задернутые тяжелыми мягкими портьерами с неизменными оленями и клевером, глядела ночь, ненастная и безлунная. По двору кто-то прошел с фонарем - должно быть, Шестерка Треф, и свет огонька отразился в сотнях сверкающих дождевых капель, повисших по ту сторону стекла.
За всем этим Эрика старалась очень внимательно наблюдать, но даже краем глаза девушка продолжала отчетливо видеть красивое лицо Валета Пик, на котором присутствовало неопределимое и неустойчивое выражение. Леди О'Глейн изо всех сил старалась отвлечься, но всем известен подлый закон: чем больше ты стремишься на что-то не смотреть, тем настойчивей оно лезет в глаза. Иногда ей, кажется, удавалось сконцентрироваться на созерцании какой-нибудь детали интерьера, и она не видела - не видела, не видела! - этой чудесной волны черных волос, должно быть, мягких на ощупь, идиотка, о чем ты только думаешь, и этого проклятого расстегнутого ворота рубашки, неужели трудно застегнуться, Бармаглот тебя сожри!
- И что же растревожило сегодня ваше любопытство? - с одной стороны, Эрика даже была рада, что ее гость задал этот вопрос, потому что теперь был повод взглянуть на него в упор и заняться размышлением над ответом. С другой стороны, наглость Штайна начинала бесить. Может, ей теперь еще докладывать своему гостю, что и почему она делает в течение всего дня?!
- Ваше любопытство, сударь, не уступает моему, но ваше, в отличие от своего, я поощрять не стану, - серьезно и спокойно ответила девушка, хотя ей, пожалуй, хотелось сейчас сорваться в крайне резкий тон.
Она сделала еще один шаг навстречу Валету, надеясь, что он, наконец, пропустит ее. Но Штайн не уступил дорогу, наверняка намеренно разыгрывание непонимание, вследствие чего леди О'Глейн оказалась от его на расстоянии, в лучшем случае, двух футов. Эрика была где-то на грани между тем, чтобы убежать отсюда куда-нибудь подальше, и тем, чтобы отвесить нахалу пощечину. "Это мой дом!" - разозлилась девушка, и решительно шагнула в узкое пространство между столиком и Штайном, который стоял, прислонившись к стеллажу. "Надо будет приказать переставить столик подальше!" - раздраженно подумала хозяйка Кловерхилла, отлично понимая, что это уже ничего не изменит. В этот момент она глянула на своего гостя, пылая едва скрываемым гневом, и встретилась взглядом с глубокими синими глазами Штайна. Эрика застыла на месте, бестолково и растеряно хлопнув пушистыми ресницами, чувствуя, что сердце сначала замерло, а потом забилось быстрей. Наверное, виновата темнота за окном. Наверное, Эрик Штайн стоит слишком близко - блестящая прядка цвета вороного крыла на расстоянии всего десятка дюймов, хочешь - протяни руку и прикоснись. Наверное, дело в неровном свете свечи, пламя которой мечется и бьется, бросая слабые блики на гладкую кожу , которую открывает расстегнутый ворот рубашки. Ну уж нет, хватит! Девушка сама не знала, зачем она это сделала и как ей это удалось, но губы будто сами сложились в лукавую улыбку, и леди О'Глейн ловко скользнула к нужному месту на полке, неуверенная, впрочем, что справилась с наваждением.
Поделиться92010-06-04 17:41:48
Девушка явно пыталась избежать встречаться взглядом с глубокими проницательными синими омутами глаз Штайна. Отчего-то нервничала, кажется, Эрик догадывался отчего. Идеально красивые губы тронула легкая усмешка. Грубость ответа была слишком показной, напускное раздражение, мелькнувшее в глазах леди О'Глейн, обнажало неуверенность и... страх? Возможно...
"Чего же вы боитесь, сударыня?" - задорные искорки пробежали в синей глубине глаз, - "Неужто того, чего в самой глубине души неосознанно желаете?"
Валет Пик вновь усмехнулся, тряхнув иссиня-черными волосами, которые затем чуть небрежно волнами упали на плечи. Внимательно посмотрев на Эрику, которая на первый взгляд решительным жестом поставила книгу на полку, однако тонкие девичьи руки все же чуть-чуть дрогнули, маг улыбнулся, словно бы о чем-то поразмыслив.
Слегка прищурившись, Штайн повернулся, скользнув ближе к леди О'Глейн, словно бы ненароком отрезав ей выход из тесного угла. Свеча, придерживаемая изящными пальцами правой руки, отбрасывала обманчивые блики, скользя мягким светом по черным локонам, шелковой коже, легкой ткани полурасстегнутой рубашки.
-Сударыня, отсутствие вежливости ваша индивидуальная черта или привычка? Кажется, не так то много гостей принимал в свои стены этот замок, не так ли? - вопреки ответной резкости слов, Штайн улыбался мягко, искренне и оттого притягательно, чуть насмешливо смотря из-под полуопущенных ресниц на Эрику.
Поделиться102010-06-04 23:35:03
Обернувшись, Эрика увидела, что ее гость приблизился к ней на несколько шагов и теперь не просто стоял слишком близко, но еще и закрывал девушке дорогу, так что она оказалась в ловушке.
-Сударыня, отсутствие вежливости ваша индивидуальная черта или привычка? Кажется, не так то много гостей принимал в свои стены этот замок, не так ли? - леди О'Глейн оскорбилась бы на такие слова, если бы Штайн не улыбался так тепло и мягко, как будто он не хамил, а говорил комплименты. Впрочем, это вовсе не значило, что Эрика не разозлилась. Вернув мерзавцу очаровательную улыбку, она произнесла все так же серьезно, как прежде:
- Ни то, ни другое, сударь. Это, скорее, защитная реакция на нахальную самоуверенность, - в тоне, с каким девушка парировала обвинения Штайна, было настолько же мало издевки, насколько много ее содержал смысл слов. Пожалуй, Эрика просто не могла найти в себе достаточно яда, чтобы вложить его в язвительную реплику, потому что взгляд синих глаз ее почти обезоруживал. Почти. - Кстати, позвольте полюбопытствовать, это ваш неискоренимый недостаток или притворство, с помощью которого вы стремитесь придать своему образу интересную черту?
Надо сказать, девушка сама так не думала, точнее, не задумывалась над этим вовсе. Просто хотелось сказать что-нибудь колкое этому безупречному красавцу, которому все удается намного лучше, чем ей. Вот и сейчас он стоит совсем рядом с ней, и она чувствует, что ее дыхание становится неровным. А он - он не чувствует ничего.
Леди О'Глейн поддалась непонятной волне дерзости, внезапно накатившей на нее.
- Вы не позволите мне пройти? - тихо произнесла она, улыбнулась и протянула руку, уже готовая легонько толкнуть Штайна, если тот не уступит дорогу. Но в этот момент шаль скользнула с ее плеч на пол. Девушка выжидающе взглянула на своего гостя.
Поделиться112010-06-07 22:09:33
- Вы не позволите мне пройти?
- Разумеется, - Валет Пик усмехнулся, убрав руку со стеллажа, при этом отступив лишь на пол шага, что создало небольшой проход, однако пройти через него, не коснувшись мага, было невозможно. Изящным движением подобрав шаль, Штайн посмотрел на девушку, тонкая нежная фигурка которой слегка просвечивала сквозь легкую, словно паутина, ткань платья. Леди О'Глейн, хоть ее смущение и чувствовалось, не жалась, жеманясь и хлопая длинными ресницами, как манерная кокетка, что невольно вызывало у Эрика восхищение.
"Лев с Единорогом! Клянусь, это первая женщина из всех, что я встречал когда-либо, желание затащить которую в постель отнюдь не единственное и не самое значимое!"
- Ни то, ни другое, сударь. Это, скорее, защитная реакция на нахальную самоуверенность. Кстати, позвольте полюбопытствовать, это ваш неискоренимый недостаток или притворство, с помощью которого вы стремитесь придать своему образу интересную черту?
Эрик легко рассмеялся:
- Что же касается моей "нахальной самоуверенности", то я могу вам сказать, что это... - Эрик на секунду задумался, - Ни то, ни другое, сударыня, - чуть насмешливо прищурив синие глаза, подражая манере собеседницы, сказал Штайн, сохраняя спокойный приветливый тон. Слова Эрики вроде бы были обидными, однако Пиковый Валет привык к оскорблениям и похуже, в сравнении с которыми обвинения леди О'Глейн ничуть не резали слух. - Кажется, вы любите разгадывать тайны. Хотя, иногда, - маг улыбнулся, - лучше оставить загадки пылиться на полках, как эти книги. Что ж, попробуйте сами догадаться, что скрывает в себе тайна под названием "Эрик Штайн". Хотя, не думаю, что я так уж загадочен... - маг весело рассмеялся. Так непривычно легко было впервые за многие годы не испытывать необходимости притворяться.
Поделиться122010-06-08 00:24:30
Штайн издевался, причем издевался тонко и изощренно. Узкое расстояние, которое он соизволил освободить, конечно, давало возможность пройти, но непременно коснувшись при этом Пикового Валета. Шаль, правда, поднял, но на то, чтобы вернуть ее даме и избавить ее от неловкого положения, чувства такта у владельца Райцкельха не хватило. Он предпочел продолжить беседу, которая балансировала на грани светской вежливости и оскорблений, причем последние минуты явно склонялась во вторую сторону.
Кажется, вы любите разгадывать тайны. Хотя, иногда, лучше оставить загадки пылиться на полках, как эти книги, - нахал невозмутимо улыбался, как будто не перед ним сейчас стояла девушка в одном тонком платье, уважение к которой требовало немедленно заткнуться, отдать шаль и удалиться как можно скорее. Впрочем, какое там уважение! - Что ж, попробуйте сами догадаться, что скрывает в себе тайна под названием "Эрик Штайн". Хотя, не думаю, что я так уж загадочен...
- Не думайте, что мне нравится, когда книги пылятся на полках, - недовольно фыркнула девушка. - Но, к сожалению, их в моей библиотеке куда больше, чем способен прочесть человек за целую жизнь. Поэтому приходится выбирать только самые интересные. То же и с тайнами, - Эрика надменно вздернула подбородок, чувствуя, что сейчас или закатит истерику, или силой мысли свалит во-о-он тот здоровый том прямо на голову своему очаровательному гостю. Вот когда понимаешь, что хорошо бы обучиться магии.
"Ну-ну, конечно. Ты сама-то можешь не кривя душой сказать, что этот мерзавец не заслуживает внимания? Увы, еще как заслуживает... А еще он заслуживает звонкой пощечины и мучительной смерти за свое нахальное поведение."
Леди О'Глейн чувствовала ужасную усталость, в первую очередь оттого, что ее собственные эмоции слишком часто менялись, терзая сознание. "Я больше тут не могу!" - твердо заявила себе она.
Ладно, не хочет отдавать шаль - заберем сами. Девушка с отчаянной смелостью протянула руку к мягкой шерстяной ткани, однако вместо нее прикоснулась к пальцам Штайна, сжимавшим шаль. В кисть как будто вонзились тысячи маленьких иголочек, а где-то в груди поднялась непонятная обжигающая волна и разлилась по всему телу, пробегая точно такими же иголочками по коже. Эрика, не соображая, что делает, вскинула испуганный взгляд на Валета, все еще пытаясь схватить ткань.
Поделиться132010-06-08 21:12:10
- Не думайте, что мне нравится, когда книги пылятся на полках. Но, к сожалению, их в моей библиотеке куда больше, чем способен прочесть человек за целую жизнь. Поэтому приходится выбирать только самые интересные. То же и с тайнами.
Штайн звонко рассмеялся:
-Самой интересной порой оказывается самая пыльная книга, заставленная в угол и забытая всеми, - Эрик усмехнулся, лукаво прищурившись, смерив взглядом хозяйку Кловерхилла. - Пожалуй, не будь вы дамой, я бы вызвал вас на дуэль! - веселый смех вновь разлетелся по комнате яркими переливающимися искорками, в тоже время мягко скользя в воздухе. Почему-то, колкости леди О'Глейн Эрика ничуть не задевали, скорее, напротив, забавляли.
"Странно, я, наверное, старею... Юнцом бы взвился сразу же, хотя виду бы не подал. Впрочем, - маг улыбнулся несколько грустно, легко встряхнув густыми шелковистыми прядями черных волос, - очевидно, именно поэтому и всем плевать, что я думаю на самом деле..."
"А тебе нужны, что ли, их заботы?" - тут же промелькнула язвительная, однако, довольно здравая мысль.
"И правда, не нужны, - зло усмехнулся Валет Пик, - мне вообще, в принципе, ничего не нужно!" - горький смех душил горло, однако, понимая, что прозвучал бы он, по меньшей мере, странно, Штайн сдержался, вернувшись заодно к действительности, слегка холодно и вместе с тем, изучающе, пробежав взглядом по фигуре девушки.
"Да, не нужно ничего... Другое уже дело не в том, что нужно, а в том, что я хочу, - синие глаза коварно заблестели, - а хочу я много чего... В данный момент, пожалуй, больше всего я желаю..." - владелец Райцкельха не закончил свою мысль, почувствовав легкое прикосновение чуть холодных пальцев к своей руке. Взгляд сапфировых глаз потеплел, как только встретился с другим, испуганным, слегка пораженным чему-то. Эрик мягко улыбнулся, чуть дотронувшись в ответ до руки девушки, так, однако, чтобы это прикосновение выглядело случайным и незначительным. Но Штайн то знал, какое действие оказывает тепло его тела на людей.
"Вы упрямы, сударыня, но тут и вы не сможете сопротивляться", - на миг утонув в глубине расширенных зеленых глаз, маг захотел немного большего, чем просто дотронуться до руки, но тут же пришлось себя одернуть. Штайн прекрасно понимал, что ему вряд ли такое позволят. Конечно, можно было использовать магию, но, почему-то, с этой девушкой хотелось быть честным. Леди О'Глейн была одной из тех юных созданий, напоминающих средневековых дам, ради которых хотелось быть благородным рыцарем. Эрик усмехнулся:
"Уж куда тебе до рыцарей! В лучшем случае, ты - благородный мерзавец, да еще и чародей в придачу. Кстати, дама, кажется, хочет получить обратно свою шаль? Хотя без нее, клянусь, сударыня, вы выглядите гораздо привлекательнее! Отдать или не отдать? Вот в чем вопрос!" - не очень то хотелось показаться невежливым, хотя, похоже, он и со своей галантностью будет только раздражать девушку, а отпускать ее сейчас совсем не хотелось, так что Эрик счел необходимым не отпускать шерстяную ткань...
Поделиться142010-06-09 20:35:45
Эрик Штайн, как ни в чем не бывало, смеялся в ответ на все реплики своей собеседницы. Казалось, ничто не способно задеть этого нахала за живое. Только иногда девушка замечала, что по безупречным чертам пробегают тени, делая очаровательную улыбку какой-то грустной и горькой. Впрочем, эти перемены настроения невозможно было уловить, потому что они были мимолетны и отражались в глазах Штайна не четче, чем отразилось бы его лицо в неспокойной воде.
Эрика, все еще растеряно глядя в синие глаза Штайна, почувствовала, что ее пальцы снова соприкоснулись с мягкой кожей его руки. Что это? Случайность? А почему он так мягко и тепло улыбается? Или он так всегда улыбается, а она просто не замечала?
Девушка отдернула пальцы и скрестила руки на груди, зло уставившись на Валета, который никак не хотел отпускать шерстяную ткань. Но убраться было необходимо, потому что Эрика уже чувствовала, что с трудом контролирует свои эмоции, и боялась выдать что-нибудь совершенно невероятное. Не хватало еще усугубить дурацкую ситуацию, в которую она попала. Что ж, выхода нет...
- Сударь, кажется, уже совсем поздно, - непринужденно улыбнулась леди О'Глейн, как бы невзначай бросив взгляд на часы, которые показывали без четверти одиннадцать. - Думаю, мне пора отдохнуть. За книгой я не замечаю, что устала, но теперь я чувствую, что вот-вот засну прямо здесь. Позвольте оставить вас, - девушка мысленно помолилась всем духам леса, оленям, клеверу и во-о-он тому томику, который, может быть, все таки упадет на голову Штайна, и скользнула мимо мужчины, изо всех сил вжимаясь в стеллаж.
Едва уловимое тепло кожи коснулось плеч, рук и шеи девушки, когда она, испуганная и смущенная, почти коснулась своего гостя. На какой-то миг в голову непонятно откуда пришла дурацкая мысль: а что будет, если вот так просто обнять его за шею и прижаться к нему? "Наверное, будет тепло и спокойно... Что за бред?"
Эрика, злая и усталая, поспешила к выходу из библиотеки. На пороге она остановилась и сонным голосом пробормотала:
- Если все-таки решите вызвать меня на дуэль, пожалуйста, отложите это на завтра, - и тут же, будто опомнившись, резко и нервно добавила. - Спокойной ночи, сударь.
Следом за сим девушка выскочила за дверь и рванула из библиотеки так быстро, как могла.
----->Покои леди О'Глейн
Поделиться152010-06-09 23:17:03
Девушка, видимо, больше не могла выносить общества мага. Штайн усмехнулся. Эрика проскользнула мимо, чуть не коснувшись Валета. Она сделала это так быстро, что было даже немного обидно.
"Куда же вы, леди? Ах да, в свои покои. Жаль, что я пока не могу составить вам компанию... - Эрик вновь усмехнулся. - Впрочем, сейчас рановато об этом думать"
Но как было не думать, если легкого тепла, которое мягкой волной накрыло в тот момент, когда девушка случайно коснулась его руки, испуганно посмотрев в синие глубины глаз, так не хватало уже много лет. В момент очарованные женщины это, конечно, замечательно, но вот когда их в наличие нет, спать в одиночестве довольно неуютно.
- Если все-таки решите вызвать меня на дуэль, пожалуйста, отложите это на завтра.
Эрик рассмеялся, слегка насмешливо бросив леди О'Глейн вслед:
- Я подумаю над вашим предложением, на всякий случай научитесь за ночь обращаться со шпагой! - Штайн прекрасно знал, что Кловерхилл застрял на этапе развития в Средних веках, и даже если Эрика владеет оружием, привычным для нее скорее будет меч, нежели изящный тонкий клинок Нового Времени.
Когда дверь за девушкой закрылась, маг обвел внимательным взглядом библиотеку.
Вдруг с верхней полки стеллажа, подняв огромное облако пыли, сорвался толстый увесистый томик. Легкий щелчок пальцами, и фолиант застыл в воздухе в миллиметре над головой Штайна. Ленивым жестом взяв в руки книгу, Эрик прочел название. Левая бровь удивленно приподнялась. Тонким серебристым шрифтом было аккуратно выведено: "Ночи куртизанки".
"Да... Пожалуй, это последняя книга, увидеть которую я ожидал в библиотеке замка Кловерхилл", - Эрик рассмеялся, открыв первую страницу - на ней было написано имя автора, которым, конечно же, оказалась женщина, видимо, для особо непонятливых там также еще раз приводилось название, однако, с пометкой: "Пособие". Маг усмехнулся:
"Еще забавнее... Интересно, а пользовалась ли когда-нибудь этой... занятной книгой леди О'Глейн?" - мысль позабавила Штайна, но судя по огромнейшему слою пыли и самой верхней полке, которая была отведена увесистому томику, вполне можно было сделать вывод, что это именно та книга и те тайны, с которыми девушка не сочла нужным ознакомиться.
Сев в кресло и полистав пожелтевшие страницы фолианта, вдоволь посмеявшись над не очень пристойным для библиотеки молодой леди содержанием книги, Штайн взглядом закинул книгу на место и, решив, что пора и ему удалиться в свои покои, вышел из библиотеки, заодно прихватив с собой шерстяную шаль, которую Эрика почему-то соблаговолила оставить магу. От теплых, немного колючих ниток исходил приятный аромат чего-то, чему не было названия, скорей всего, это был запах обладательницы шали...