Просторное помещение, в которое попадает любой, кто проникает в замок с главного входа. Если снаружи строение кажется величественным и суровым, то здесь любого гостя охватывает атмосфера тепла и уюта. Два высоких и узких стрельчатых окна с ажурными коваными решетками в обрамлении бархатных темно-зеленых портьер и витраж из желтых и зеленых стекол над входом слабо освещают холл, поэтому тут почти всегда зажжены свечи. Стены украшены резными деревянными панелями с оленями и клевером - символами О'Глейн. Лестница из темного дерева ведет на второй этаж, к жилым комнатам, просторной гостиной и библиотеке, а коридоры, освещенные факелами - в кухню и другие помещения, где работает и живет прислуга.
Холл
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-05-26 00:25:22
Двор--->
Эрик вошел в холл вслед за Семеркой Треф. Слуга, еще раз растерянно с недоверием взглянув на гостя, поспешно ушел куда-то наверх по лестнице. От нечего делать, Штайн принялся осматривать помещение. Внимание привлекли изображения оленей и трилистника. "А символы то происходят из древней рунической магии шаманов Фрейу Тир" - заметил про себя маг, скрестив руки на груди. Подойдя к резной стене, Эрик благоговейно коснулся кончиками длинных пальцев изображения изящного оленя. "Красивый" - отметил Штайн, тихо вздохнув.
Поделиться32010-05-26 13:43:11
Покои Леди О'Глейн ---->
На верхней ступеньке лестницы возникла девушка в зеленом платье. Вышитая золотом шаль была накинута на ее плечи. Голова была гордо поднята, и издалека могло показаться, что девушка смотрит на витраж над входом. На самом деле взгляд Эрики остановился на ее госте. Черноволосый мужчина с интересом рассматривал резные панели стен. Он был довольно симпатичен... Нет, он был красив, дьявольски красив. Эрика едва заметно прищурилась и уголки ее губ чуть дрогнули. Внешность - то, чему верить можно еще меньше, чем словам. Теперь леди О 'Глейн знает, как себя с ним вести. Она будет предельно осторожна.
Девушка остановилась на последней ступеньке и взглянула на гостя, в кои-то веки пошире распахнув ресницы.
- Рада приветствовать вас в Кловерхилле, сударь, - медленно произнесла она. Губы механически улыбнулись, глаза снова привычно прищурились. В остальном Эрика оставалась совершенно неподвижной.
Поделиться42010-05-26 16:07:26
Внезапно прозвучавший мелодичный женский голос заставил Штайна оторваться от завладевшей его интересом панели. Он неторопливо подошел к подножью лестницы, устремив взгляд холодных синих глаз на хрупкую высокую девушку с растрепанными волосами, спокойно, но настороженно смотревшую на него. "Похоже, хозяйка Кловерхилла не слишком то рада незваному гостю" - усмешка тронула красивые губы Эрика.
-Прошу простить меня, сударыня, что посмел нарушить ваше уединение своим визитом, - Штайн легко поклонился с присущим ему изяществом. - Я имею честь быть владельцем замка Райцкельх, который, как вы, наверное, знаете, находится по соседству с Кловерхиллом. Мое имя Эрик Штайн. Увы... - Валет слегка замялся, при этом очаровательно улыбнувшись девушке, - я, к своему глубочайшему стыду, не знаю, каким прелестным именем окрестили при рождении главное украшение Фрейу Тира, позвольте узнать, сударыня, с кем я имею честь беседовать?
Поделиться52010-05-26 16:54:01
Левая бровь Эрики непроизвольно дрогнула, когда гость учтиво поклонился ей. Леди О'Глейн очень хотелось бы сказать ему, что он выглядит глупо и смешно, но этого она сделать не могла, во-первых, потому что это было невежливо, во-вторых, потому что это было неправдой. Владелец Райцкельха был очарователен, и отрицать это было бы несправедливо. Тем не менее, что-то в его тоне раздражало Эрику.
...я, к своему глубочайшему стыду, не знаю, каким прелестным именем окрестили при рождении главное украшение Фрейу Тира, позвольте узнать, сударыня, с кем я имею честь беседовать? - типичная придворная вежливость, которая всегда бесила молодую Трефовую Даму. Он разговаривает с ней как с глупой смазливой девчонкой. Очевидно, она должна тут же растаять и захлопать глазками. "Что ж, прекрасно. Чем меньше правды он обо мне знает, тем безопасней для меня."
Эрика изобразила на своем лице очаровательную теплую улыбку.
- Мое имя Эрика О'Глейн, сударь, а ваше имя не столь малоизвестно, как вам кажется, - Эрика поправила шаль на плечах. - Не беспокойтесь, я повторяю, что рада видеть вас у себя в гостях. Пройдемте в гостиную.
Леди О'Глейн жестом указала гостю на лестницу и сама отправилась наверх.
Гостиная--->
Поделиться62010-05-26 17:10:51
Эрик молча кивнул, проследовав за хозяйкой. Когда леди О'Глейн повернулась к нему спиной, Штайн нахмурился, подумав, что, похоже, надо бы сменить тактику, вопреки ожиданиям, ему попалась довольно умная женщина, к тому же, явно не любившая церемониальное общество и манеры.
"А с юной наивной девчонкой было бы намного проще... - Пиковый Валет бесшумно вздохнул - хотя, пожалуй, так гораздо интереснее" - на губах вновь заиграла улыбка, но уже другая - по-прежнему обворожительная, но ничуть не навязчивая.
Штайн шел вверх по лестнице, внимательно изучая со спины молодую женщину (сложно было бы назвать ее девушкой, хотя ясно виделось, что юность у нее еще не за плечами). Походка была чуть угловатой, как и сама фигура леди О'Глейн, но в ней чувствовалась уверенность и некоторая леность.
"Очевидно, это очаровательное в своей сообразительности создание не очень-то горит желанием покидать свое имение когда-либо... Что ж, придется тебе потрудиться, хозяин Райцкельха, если не хочешь, чтобы впервые в жизни твой план рухнул ко всем Бармаглотам..." - Эрик легко усмехнулся.
---> Гостиная
Поделиться72010-09-01 22:13:16
Сад и парк ---->
Как хорошо было оказаться наконец под крышей после проливного дождя. В холле было тепло, оплавившиеся свечи бросали на деревянные панели желтые блики.
На лестнице появилась Десятка Треф, рядом с которой семенила Восьмерка, явно получавшая за что-то строгий выговор. Старая управляющая так и замерла на третьей ступеньке, увидев в дверях хозяйку, насквозь промокшую и в сопровождении странного гостя. Она хотела было накинуться с наставлениями на молодую леди, но та жестом руки приказала ей молчать. Десятка Треф всегда проявляла твердую волю в отношении "девочки", но в этот раз Эрика с едва приподнятой ладонью и твердым взглядом уж очень напомнила старого Короля, своего отца. И служанка, ни сказав ни слова, спустилась и свернула в коридор, уводя за собой Восьмерку.
Леди О'Глейн повернулась к Штайну, щелкая пальцами. На ее зов явилась Шестерка.
- Сударь, прошу прощения, я вас ненадолго оставлю, - Эрика с удивлением обнаружила в своем голосе легкую хрипотцу - не заболеть бы! - Жду вас к обеду, если что - обращайтесь к слугам.
Девушка развернулась к лестнице.
- Пойдешь со мной, поможешь переодеться, - бросила она Шестерке.
На середине лестницы она невольно обернулась, чтоб еще раз взглянуть на своего гостя. Так смотрят люди на смерть - глаза против воли обращаются к тому, чего лучше не видеть.
В следующую секунду Эрика уже почти бегом поднималась по ступенькам.
-----> Покои леди О'Глейн ------> Малая столовая
Поделиться82010-09-05 20:00:42
Сад и парк ---->
В холле, очевидно, было намного теплее, чем на улице, но маг этого не чувствовал - хоть кожа Эрика и была для окружающих чересчур горячей, Штайн постоянно вот уж много лет ощущал себя несколько зябко, и это не зависело от внешних обстоятельств. Впрочем, он любил холод... Нет, не мороз, а именно холод. Такой, какой бывает ранней осенью после сильного дождя, мягкий - не колючий, как зимой; сырой, но свежий; светлый, но блеклый, как осенний рассвет... Холод одиночества... В один прекрасный день он стал привычнее всех чувств. И если Стейн был склонен страдать и проклинать судьбу, то Штайн предпочитал оборачивать любое обстоятельство с пользой для себя. И он полюбил холод...
На лестнице возникли две служанки, одна из которых, судя по строгому выражению лица, была не меньше, чем управляющей. На немолодых лицах таких вот женщин, кажется, никогда не разглаживается морщина меж бровей, губы строго поджаты, а глаза так и выискивают какой-нибудь беспорядок. В данный момент, судя по потрясенному возмущению, красноречиво написанному на лице Трефовой карты, главным "беспорядком" были гость и отнюдь не благопристойный вид хозяйки. Девушка предостерегающе подняла руку, и старая служанка смолчала, неодобрительно посмотрев на госпожу.
Рядом с управляющей стояла уже знакомая Штайну кокетливая Восьмерка, которая была определенно рада, что вниманием старшей служанки целиком и полностью завладела леди О'Глейн. Молоденькая горничная даже успела состроить глазки столь приглянувшемуся ей неожиданному гостю замка Кловерхилл. Разумеется, пока не видели хозяйка и управляющая. Подумав, что в очередной раз расстраивать девушку было бы уж совсем неприлично, Эрик улыбнулся в ответ. От такой его улыбки особы женского пола обычно таяли, как мороженое в жаркий летний день, и служанка, в отличие от своей госпожи, не была исключением. Однако покрасневшую Восьмерку тут же увела управляющая, бросив на прощание на Штайна отнюдь не дружелюбный взгляд.
- Сударь, прошу прощения, я вас ненадолго оставлю. Жду вас к обеду, если что - обращайтесь к слугам, - Эрика убежала наверх, бросив короткий испуганный взгляд на мага, в очередной раз подтвердив сходство с фамильным символом.
И Штайн подумал, что пустой холл - новый повод продолжить знакомство с изображениями этого самого символа и заодно попытаться разобраться с защитной магией Кловерхилла...
------> Малая столовая