Это чудесное место находится на севере Фрейу Тир. Здесь не слишком высокие деревья, почва не столь плодородна, как на юге, а ветра холодны и неприветливы. Но ступите на лесную тропку, и она покажет вам красоты, которых не встретишь нигде в Андерленде. В глуши лесов вы увидите разбросанные всюду огромные валуны, поросшие мхом, а если посчастливится, дорожка, может быть, приведет вас к одному из прекрасных озер. Вода в них прозрачна, как слеза, а здешний воздух успокаивает и умиротворяет. Говорят, где-то в чаще есть одно озеро, вода из которого способна исцелить любую болезнь и залечить любую рану. Но найдет его только тот, кто преследует благую цель и не замышляет дурного.
Озерный край
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-09-22 17:34:22
Уже почти что ночь, и на темный лес медленно опускается тишина, приглушая звуки, словно мягкое пуховое одеяло, в котором тонет и шум деревьев, и шелест травы, и тихое журчание ручейка, спешащего к одному из знаменитых озер северного края Фрейу Тир. Птицы, выводившие днем причудливые трели, умолкли. Озерный край приготовился погрузится в спокойную летнюю ночь...
Внезапно тишину разрывает тихий стук копыт, и на тропинке, вьющейся темной тонкой лентой, появляется одинокая лошадь, бредущая в ночи, понуро опустив голову. И лес оживает, прислушиваясь, приглядываясь к неожиданному гостю. Над головой коня пролетает ночной мотылек, часто-часто взмахивая полу-прозрачными серыми крылышками, в кустах раздаются шорохи, перед лошадью, тихонечко пискнув, пробегает мышь. Очевидно, она что-то говорит своим собратьям, прячущимся в густой лесной траве, но животные Дикоземья разучились говорить человеческим языком, а потому нам неведомо, что говорила мышка о ночном госте Озерного края.
Конь вдруг останавливается, встряхнув ушами, поднимает голову, прислушиваясь. Уловив в чаще шорох будто бы шагов, он встряхивает гривой, заржав...
Поделиться32010-09-22 19:15:03
На Озерный край наплывала ночь, мягко окутывая лес. Ветер шелестел в листве размашистого старого дуба, на ветке которого дремала, не теряя при этом привычной в последнее время настороженности, вечно юная друидка.
В жизни Эйлин никогда не происходило каких-либо нежданных неприятностей (к слову сказать, и счастливых внезапностей тоже), поэтому в нынешние неспокойные времена, когда в воздухе постоянно висели нехорошие предчувствия , ей было довольно трудно как можно дольше сохранять свою бдительность. Эйлин не интересовалась людскими делами и ничего о них не ведала, но ее часто посещал страх - весьма противное ощущение того, что вскоре невзначай могут заинтересоваться ею. Поэтому, услышав сквозь полусон приглушенный вдали в лесу стук копыт, она перепугалась не на шутку. Люди достаточно редко пересекали лес даже в районе главной , самой большой тропы - чаще всего это были путешественники или гончие, реже жители окрестных поселков, а уж в такую глубокую чащу на ее памяти заходить не доводилось никому. Лес не любил незваных гостей.
Эйлин медленно поднялась и присела на корточки на ветке, прислушиваясь к звукам. Судя по всему, всадник двигался в ее сторону, и она решила поприветствовать ночного гостя. Сказать, что друид боялась, значит не сказать ничего, но пускать дело на самотек было не в ее характере. В конце концов, это ее обязанность - предотвращать возможные беды, которые могут здесь случиться. Эйлин бесшумно, по-кошачьи спрыгнула на землю и так же бесшумно , полу пригибаясь к земле, ловко начала нырять в темноте между ветвями кустарников , тихо приближаясь туда, откуда, по ее предположению, доносился звук шагов лошади. Аккуратно раздвинув листву на уровне глаз, она увидела коня на близлежащей тропинке, но без всадника. Эйлин вздохнула с облегчением и вышла к тропе.
Конь радостно заржал, друид в пару грациозных прыжков оказалась рядом с ним и, уверенно подойдя, погладила его по гриве.
- Что ж, друг мой, признаться, задал ты мне страху. А это что еще на тебе такое? - рука девушки, гладя коня, наткнулась на упряжь. - Так, давай-ка я избавлю тебя раз и навсегда от этой неудобной экипировки. Неужели нельзя ездить без нее? - Эйлин покачала головой, снимая с коня седло, уздечку и шпоры. Конь в знак благодарности стукнул копытами. - Ах, да, подковы... Пойдем со мной - здесь я не справлюсь без подручных средств. Потом я тебя отпущу, и будь вольным обитателем здешних краев. - Друид пошла в известном только ей направлении вперед по тропе, и конь следовал за ней. Через некоторое время обоих поглотили сгущавшиеся сумерки.
Поделиться42010-10-07 10:25:21
Сумерки сгущаются, скоро наступит ночь...- Чешир медленно летел вслед за конем то и дело оглядываясь назад и время от времени глядя на небо. В месте под названием Озерный Край наступала ночь. Дул легкий ветер, шелестели листья и не было ни звука, не считая стука копыт бредущей вперед лошади. Кот на мгновение остановился, что бы подумать, что ему делать раньше, как лошадь прибавила шаг и исчезла в сумерках.
Чеееерт....- чуть не крикнул вслух Чешир, чуть ли не бежа по воздуху. Он должен был догнать лошадь, а то все его усилия проследить за ним и выбраться из этого места пойдут всем чертям под хвост.
Наконец кот услышал привычный ему стук копыт и ржание уже знакомой ему лошади, но примешивался еще и человеческий голос, который кот уже не знал...
Кто здесь может обитать, кроме мелких животных?...Если только... Друид! Точно!
Кот вылетел на поляну, где стояла лошадь и девушка. Чешир наблюдал за ними некоторое время, потом понял, что ему ничего страшного не грозит, и решил показаться. К тому времени девушка произнесла:- Ах, да, подковы... Пойдем со мной - здесь я не справлюсь без подручных средств. Потом я тебя отпущу, и будь вольным обитателем здешних краев.
Чего?... Куда это они собрались?
Друид и лошадь скрылись в сумерках. Опять?!-чуть не взвыл Чешир. На этот раз я их догоню!
Кот мгновенно полетел за друидом и уже успевшей конкретно надоесть ему лошадью.
Через некоторое время Чешир увидел их. Они медленно брели по тропинке.
-Приветствую вас,-замученно и коротко поздоровался он.
Отредактировано Eileen (2010-10-08 12:38:03)
Поделиться52010-10-25 14:46:03
Эйлин , чуть пригнувшись к земле, ступала по мягкой земле дорожки , и редкая трава едва колыхалась под ее легким шагом. Лошадь медленно шла за ней в ее обитель - друиду не требовалось заставлять животное следовать за собой силой. Уже приближалась ясная ночь, и девушка несколько потеряла бдительность после того, как обнаружила вечернего гостя, поэтому она сильно вздрогнула и попятилась назад , когда из темноты перед ней внезапно вынырнул огромный пушистый кот со светящимися глазами.
-Приветствую вас, - сказал он.
Друиду потребовалась большая сила выдержки, чтобы не ахнуть во весь голос. Эйлин умела общаться со всеми животными, но то была скорее невербальное взаимопонимание, на уровне мыслей , чем речи. Конечно, она слышала о чудесах , происходящих далеко отсюда, и зверях, которые говорят, как люди, и все же... Слишком много сегодня неожиданностей, подумала она.
Конь, подражая движениям друида, отступил назад , под тень большого дерева, и Эйлин с котом остались как будто бы вдвоем на тропинке, освещенной луной.
-Добрый вечер, вернее, ночь. Кто вы и чем я могу вам помочь? - Тяжело дыша и ожидая чего угодно, спросила Эйлин.
Поделиться62010-12-23 20:45:40
Девушка, кажется, испугалась. Чешир постарался улыбнуться доброжелательнее, хотя куда уж? Улыбка, сияющая в полумраке и так была ослепительна, как всегда. Отпрянув, друид сказала:
- Добрый вечер, вернее, ночь. Кто вы и чем я могу вам помочь?
Кот мурлыкнул, перевернувшись в воздухе:
- Я - Чеширский кот. Прибыл в эти дивные места по поручению Ее Белейшего Величества Королевы Страны Чудес Мираны фон Мрамориал и, попав в прискорбную ситуацию, оказался далеко от Андерленда и вне возможности вернуться обратно, - Чешир вздохнул. - Поэтому я прошу у вас помощи. - Кот окинул внимательным взглядом хрупкую рыжеволосую девушку. Друид наверняка знала, как можно выбраться отсюда. А сделать это хотелось бы поскорее. Ведь надо сообщить Белой Королеве, что в Дикоземье все тихо, но подозрительно.
- Надеясь на вашу доброту, я хотел спросить у вас дорогу к Витзенду, - Чеширский Кот умильно взмахнул хвостом, посмотрев в зеленые глаза, чем-то напоминавшие его собственные.
Отредактировано Cheshire Cat (2010-12-23 20:49:41)
Поделиться72011-01-07 10:46:41
...- Надеясь на вашу доброту, я хотел спросить у вас дорогу к Витзенду.
Слава духам, кот оказался безобидным, пусть и немного странным на вид. Более того, ему требовалась ее помощь. Ему повезло, что он кот, а не человек.
-Из любопытства я могла бы задать вам множество вопросов, но, как я вижу, вы нуждаетесь в помощи срочной, поэтому я не буду томить вас. Насколько мне известно, в здешних краях действует особая магия, которая сковывает возможности других существ, исключая, разумеется, тех, кто имеет с этими местами духовную связь. Поэтому у вас нет иного выхода, чем выбраться отсюда пешком, ой, то есть... - Друид , опомнившись, окинула взглядом парящего в воздухе кота, - по воздуху, если эта ваша способность не утратила силы. Летите в ту сторону, где умирает дневное светило, и к тому моменту, когда оно умрет и народится дважды, вы достигнете мест, где кончается магия Озерного края. Желаю вам удачи. - С этими словами Эйлин свистнула лошадь, которая стояла позади нее, и они вместе с вихрем промчались мимо кота, исчезнув во мгле. Край неба начал золотиться - наступало утро.
----> Тропа, Озерный край