Это зала с невысоким, по сравнению с остальными комнатами замка, потолком, что делает ее более уютной, домашней. Но в большом камине с искусной старинной резьбой не горит, весело потрескивая, огонь, только давно остывшая черная зола лежит на дне очага. Вот в открытое окно залетит теплый ветер, пошуршав пожелтевшими от времени бумагами на изящно вырезанном из черного дерева столе, он раскидает золу на чистый мраморный пол, покрытый дорогими мягкими коврами, покачает занавески полога кровати, будто весело смеясь, и вновь улетит. А комната будет стоять пустой, но всегда готовой встретить своего хозяина, всегда тоскливо ждущей его...
Спальные покои
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22010-05-25 20:13:30
Эрик Штайн резко распахнул тяжелую дверь своих покоев. Комната будто бы тяжело вздохнула после долгого сна. Валет Пик уже не помнил, сколько времени он не был в Дикоземье. Кажется, почти целую вечность... Родовой замок встретил его таким же мрачным, каким был всегда. Но в этой хмурости была приветливость, понятная, однако, лишь господину Райцкельха, единственному, кого любили эти темные каменные стены, эти острые шпили башен, эти шорохи, еле слышные по ночам.
Эрик подошел к столу из черного дерева, аккуратно провел изящной рукой по сухой пожелтевшей бумаге, стирая пальцами пыль. Вот единственное, что изменилось - замок стал старше, а листы еще желтее и тоньше.
Внезапно внимание Пикового Валета привлекла старая карта, заставившая тут же забыть ностальгические мысли. Плавным движением развернув карту, Эрик склонился над изображением. Иссиня-черные локоны густых волос упали на плечи, в глазах мелькнул интерес, красивое лицо юноши стало удовлетворенно-сосредоточенным. Сосредоточенным оттого, что в карте было довольно непросто разобраться - она была старинная, еще со времен процветания Дикоземья, потом же, после того, как край был забыт, все пришло в упадок и ныне представляло безрадостную картину, довольно сильно разнящуюся с воссозданием действительности картографа. Удовлетворенным же потому, что все происходящее Эрик был склонен воспринимать с восторгом, независимо от того, выгодно оно было ему или же нет, но большей частью довольство сквозило во взгляде просто от восхищения самим собой.
Внимательный взгляд синих глаз скользнул по Серой пустыне, Темным болотам и дальше, к Фрейу Тир, остановившись на Озерном крае. По бледному лицу Штайна пробежала тень недоумения, однако тут же пропала, будто он вспомнил что-то. Юноша медленно начал вести черным ногтем от Фрейу Тир какую-то только ему известную линию, которая обрывалась около красиво выведенной витым шрифтом надписи: "Кловерхилл".
Эрик нахмурился. Резко свернув карту, он последний раз окинул родную комнату взглядом и, покачав головой, будто бы с сожалением, захлопнул за собой дверь, оставив покои наедине с тишиной и ветром, залетающим в окно.
---> Двор
Поделиться32010-09-22 18:00:07
----> Тронный зал
Быстро найдя дорогу к личным покоям хозяина Райцкельха, Рихард толкнул тяжелую дверь и переступил порог. Юноша оглядел комнату с невысокими потолками, что создавало какое-то неуловимое впечатление домашнего уюта, вот только не хватало веселого потрескивания дров в украшенном резьбой камине, на дне которого лежала лишь горстка холодной золы. Пол покрывал дорогой пушистый ковер, а легкий сквознячок чуть колебал полог кровати. На полке, расположенной над изящным черном столом, по которому были разбросаны пожелтевшие от времени бумаги, стояли несколько томов, на толстых и изрядно потрепанных корешках которых, золотистыми буквами были выведены ничего не говорившие Рихарду названия.
Фон Берг, в очередной раз, оценив вкус Эрика, и то изящество, с каким были обставлены комнаты его родового замка, подошел к столу, заваленному бумагами, и принялся неторопливо просматривать документы, откладывая в сторону ничем не примечательные, но тут что-то явно заинтересовало юношу. Он опустился в стоящие рядом со столом кресло и, откинув со лба каштановые пряди, поднес листок к глазам, с явным интересом пробегая его глазами, время от времени хмуря брови. Наконец, усмехнувшись, Рихард отложил документ, и продолжил осмотр бумаг. Подробно изучив еще несколько листков, Трефовый Валет наткнулся на старую карту, изображавшую Дикоземье во времена его процветания. Разобраться в ней было довольно непросто: с тех чудесных времен многое изменилось - край был заброшен и пришел в упадок.
Внимательный взгляд скользил по обширным землям Дикоземья, а губы сами собой шептали названия, выведенные старинным витым шрифтом. «Интересно, сколько же сейчас жителей в Дикоземье?», усмехнулся про себя Рихард, но в карих глазах промелькнула грусть.
Валет Треф устало опустился в кресло. «Надо бы проверить: не пустуют ли кладовые Райцкельха, а потом… потом продолжить осмотр замка»
Медленно поднявшись, фон Берг привел в порядок бумаги и вышел из комнаты…
Отредактировано Richard Felsen von Berg (2010-09-22 18:01:49)
Поделиться42010-11-07 17:01:29
----> Двор
Фон Берг неспешно зажег свечи в серебряных канделябрах, и их трепещущие огоньки осветили покои Штайна.
Плащ действительно оказался небрежно перекинутым через подлокотник кресла, на котором сидел Рихард несколько часов назад. Юноша медленно провел рукой по темной материи и опустился в кресло – во двор идти не хотелось.
- Нет, определенно, мне следует завтра же уехать отсюда, - вслух произнес он, и тут же, невесело усмехнувшись, поправился. – Точнее, уже сегодня и, к тому же, уйти.
Валет Треф еще несколько минут неподвижно сидел, лениво наблюдая за извивающимся пламенем свечи.
«Раз я уж решил утром покинуть замок, то неплохо было бы закончить знакомство с бумагами Эрика, по крайней мере, с этими», - фон Берг кивнул в сторону стола. Поднявшись, он отложил уже просмотренные листки, и потянулся к новым бумагам, которые, почти сразу же, отправлялись в стопку изученных. Следовало отдать Рихарду должное – в этих символах он ничего не смыслил, хотя не исключено было, что он держит в руках верх магических изысканий брата, которые впрочем, находились в полнейшим беспорядке. Конечно, если хозяин покоев не появлялся здесь уже много лет, это было не удивительно.
Трефовый Валет аккуратно складывал истонченные временем листки, поднося к глазам новые. Это занятие настолько поглощало, что он не замечал ничего вокруг.
Отредактировано Richard Felsen von Berg (2010-11-07 17:02:34)
Поделиться52010-11-07 17:33:12
----> Двор
Валет Пик бесшумно открыл дверь. Гость Райцкельха, стоявший к нему спиной и совершенно ничего не замечавший вокруг себя, был прекрасно знаком магу.
"Крайне интересно..." - Эрик язвительно усмехнулся, оперевшись рукой о косяк двери, внимательно рассматривая Трефового Валета, который не менее внимательно рассматривал бумаги хозяина Райцкельха. Если бы Штайн не был уверен, что его внезапно вернувшийся брат ни Бармаглота не понимает в различных древних символах, он бы, пожалуй, пришел бы в ярость. Впрочем, легкая злость все равно омрачила сознание мага.
Понаблюдав за своим нежданным гостем еще пару секунд, Эрик усмехнулся, ядовито осведомившись:
- Я не мешаю?
Поделиться62010-11-07 19:21:09
- Я не мешаю?
Рихард резко обернулся, хотя он ни на секунду не сомневался в том, кому принадлежит язвительный, насмешливый голос, тем более что ошибиться было невозможно, в дверном проеме, облокотившись на косяк, стоял хозяин Райцкельха, Эрик Штайн, собственной персоной, и достаточно холодно рассматривал незваного гостя. В его синих глазах промелькнуло раздражение, которое маг не счел нужным скрывать.
«Эрик!» - Трефовому Валету достаточно плохо удалось скрыть радость и удивление, которые он испытал, увидев Штайна, пусть и в не самом подходящем месте, но остался стоять на месте, опираясь о стол. Все-таки хозяин Райцкельха застал его в собственной комнате за внимательным изучением своих же бумаг.
Маг молча смотрел на брата, видимо ожидая ответа.
- Если честно, то нисколько, – широко улыбнулся Рихард, не пожелав вникнуть в обширный смысл скрытый в короткой неоднозначной фразе.
Поделиться72010-11-07 19:58:51
Штайну нравилось, когда от его голоса вздрагивали в испуге. Извращенное удовольствие расцвело странноватой улыбкой на идеально красивых губах.
- Если честно, то нисколько, - юноша, кажется, смутился, однако, почему-то улыбнулся. Это было непривычно - давненько маг не видел искренней улыбки.
Эрик вопросительно поднял левую бровь, слегка усмехнувшись:
- Что ж, восхитительно... Не могу сдержать любопытства, - добавил Валет Пик после небольшой паузы, делая шаг навстречу брату. - Рихард, - Эрик ослепительно улыбнулся, но в бархатистом тоне мага слышались язвительные нотки, - меня очень интересуют две вещи: первая - чем обязан твоему визиту? - и вторая - чем ты занимаешься в данный момент, ммм?
Штайн выжидающе посмотрел на Трефового Валета, продолжая сладко улыбаться.
Поделиться82010-11-07 20:56:36
На идеально красивом лице Штайна отразилось легкое удивление, но маг тут же усмехнулся, чуть приподняв бровь, и делая шаг навстречу Рихарду:
- Что ж, восхитительно...
Под насмешливым взглядом синих глаз Трефовому Валету захотелось отступить назад, но он уперся в стол, около которого так некстати застал его брат.
- Не могу сдержать любопытства, – улыбнулся Эрик, будто бы не замечая смущения фон Берга. - Рихард, меня очень интересуют две вещи: первая - чем обязан твоему визиту? – язвительно спросил он. - и вторая - чем ты занимаешься в данный момент, ммм?
Все смущение внезапно улетучилось, и юноша с улыбкой поднял глаза на брата.
- А я уж и не надеялся тебя увидеть. К тому же зачем говорить стоя? – Рихард подхватил плащ, так и оставшийся лежать в кресле, а сам отошел к камину. – Что касается твоего первого вопроса, то мне просто надоело скрываться за пределами Дикоземья, пребывая в полном неведении о том, что здесь творится, а насчет второго… - Валет Треф на секунду умолк. По-моему и так все было понятно, но раз Штайн требует ответа… - Ты помнишь то время, когда мы были детьми? – проникновенно и в то же время насмешливо спросил Рихард. - Еще тогда, здесь, в Райцкельхе, мы с тобой упражнялись в рисовании, а потом я уехал, не забрав своего творения. И сейчас, во время вынужденного ожидания, я, имея большой досуг, занялся поисками своего шедевра. А где же быть рисунку погибшего, но так горячо любимого брата, как ни на твоем столе, а он, видишь ли, завален бумагами…
Отредактировано Richard Felsen von Berg (2010-11-08 15:41:15)
Поделиться92010-11-08 15:51:32
- А я уж и не надеялся тебя увидеть. К тому же зачем говорить стоя? Что касается твоего первого вопроса, то мне просто надоело скрываться за пределами Дикоземья, пребывая в полном неведении о том, что здесь творится, - Эрик, слегка насмешливо улыбаясь, слушал уже успевший позабыться, а теперь вновь скользящий в воздухе голос, чем-то похожий на его собственный, - а насчет второго... Ты помнишь то время, когда мы были детьми? - Валет Пик усмехнулся. Он помнил, у мага вообще была отличная память. - Еще тогда, здесь, в Райцкельхе, мы с тобой упражнялись в рисовании, а потом я уехал, не забрав своего творения. - Штайн вопросительно поднял бровь, подумав, что Рихард так и не научился убедительно лгать. - И сейчас, во время вынужденного ожидания, я, имея много свободного времени, занялся поисками своего шедевра. А где же быть рисунку погибшего, но так горячо любимого брата, как ни на твоем столе, а он, видишь ли, завален бумагами…
- А кстати, по поводу твоей трагичной смерти... - Пиковый Валет решил оставить разговор о бумагах. - Не поведаешь мне, любимый - я надеюсь, взаимно - брат, с чего ты вдруг решил воскреснуть? - в синих глазах мелькнули лукавые искорки.
Штайн вальяжно закинул ноги на спинку кровати, полулежа, облокотившись на черные бархатные подушки. Говорить стоя и впрямь было ни к чему.
Поделиться102010-11-08 16:36:52
Штайн слушал с насмешливой улыбкой, однако не перебивал. Рихард был уверен, что маг не верит ни единому слову, впрочем, это было не самое главное…
- А кстати, по поводу твоей трагичной смерти... - синие глаза лукаво блеснули - Не поведаешь мне, любимый - я надеюсь, взаимно - брат, с чего ты вдруг решил воскреснуть?
Что ж, по крайней мере, хорошо, что вопрос о бумагах закрыт, фон Берг не был расположен, сочинять продолжение этой не вызывающей ни малейшего доверия истории. Он развалился в оставшимся пустовать кресле и, закинув ногу на ногу взглянул на Эрика.
- Я же сказал – мне надоело. Обитать за пределами царства живых, безусловно, прекрасно, но и одиночество может наскучить, - юноша слегка нахмурился. – Позволь спросить, мой взаимно любимый брат, где же был ты? Я уже потерял надежду тебя дождаться…
Отредактировано Richard Felsen von Berg (2010-11-08 16:37:30)
Поделиться112010-11-08 21:36:14
- Я же сказал – мне надоело. Обитать за пределами царства живых, безусловно, прекрасно, но и одиночество может наскучить, - такой ответ не очень-то удовлетворил Эрика - маг жаждал подробностей. Однако Штайн решил, что с этим можно разобраться позже.
- Позволь спросить, мой взаимно любимый брат, где же был ты? Я уже потерял надежду тебя дождаться… - Рихард внимательно посмотрел на Валета Пик. Эрик нахмурился, воспоминания, за последние минуты отошедшие на второй план, вновь всплыли в памяти. Смерив брата долгим задумчивым взглядом, Штайн поведал вкратце о своем визите в Кловерхилл, умалчивая о своих планах и конкретной цели посещения владений королевы Фрейу Тир.
Закончив, Эрик слегка прищурился и спросил:
- Скажи мне, что тебе известно о леди Эрике О'Глейн?
- Позволь спросить, мой взаимно любимый брат, где же был ты?
На конкурсе я был весь вечер >< >< >< поэтому пишу ответный поц так поздно xDD
Поделиться122010-11-09 20:13:49
Фон Берг внимательно слушал рассказ брата о визите в Кловерхилл. Повествование было не слишком подробным, но Рихарда оно вполне удовлетворило.
- Скажи мне, что тебе известно о леди Эрике О'Глейн? – чуть прищурившись, спросил Штайн.
"О леди О'Глейн?" - нахмурился Рихард. - "Чем же она так интересует Эрика?"
- Не знаю, что конкретно ты хочешь услышать, - на секунду задумался Трефовый Валет. – Пожалуй, особо ничего, из того, что ты бы не знал. Ты, должно быть, слышал, что родители леди О'Глейн исчезли в день моей «трагической гибели». – Рихард поморщился, вспоминая, как до этого дня Дама Треф называла его исключительно «Ричард». – Кроме того, ты, конечно, знаешь о том, что хозяйка Кловерхилла из рук вон плохо, но все же владеет шаманским колдовством, а оно наверняка связано с символами Кловерхилла… - Рихард нахмурил брови, припоминая обрывки фраз и разговоров. – А еще, наверное, с медальном, который всегда носит Эрика О’Глейн. Кстати, на нем ведь тоже какие-то знаки. О магии ты можешь меня больше и не спрашивать, я ничего в ней не смыслю и уж конечно не понимаю значений древних рун…
Юноша непроизвольно бросил быстрый взгляд в сторону стола и, спохватившись, вновь взглянул на Эрика.
Поделиться132010-11-09 22:03:28
Судя по хмуро сосредоточенному лицу Валета Треф, воспоминания о леди О'Глейн носили не самый приятный характер и Дама Треф не вызывала у Рихарда положительных эмоций.
"Почему я его не виню?" - отстраненно усмехнулся Эрик, слушая, что говорит его брат.
– ...Кроме того, ты, конечно, знаешь о том, что хозяйка Кловерхилла из рук вон плохо, но все же владеет шаманским колдовством, а оно наверняка связано с символами Кловерхилла… - "О да! Я знаю..." - Штайн вновь усмехнулся.
- А еще, наверное, с медальном, который всегда носит Эрика О’Глейн, - в синих глазах Валета Пик мелькнул интерес. - Кстати, на нем ведь тоже какие-то знаки, - маг только сейчас подумал, что толком не успел рассмотреть доставшуюся ему безделушку...
- О магии ты можешь меня больше и не спрашивать, я ничего в ней не смыслю и уж конечно не понимаю значений древних рун… - Трефовый Валет слегка покосился на стол и, опомнившись, вздрогнул, отведя взгляд, очевидно, опасаясь, что Эрик заметит. Надо сказать, справедливо опасаясь.
- То, что ты ни Бармаглота не смыслишь в магии - твое счастье... - скептически рассмеялся Штайн. - А то, знаешь, в гневе я мог бы и забыть о связывающих нас кровных узах... А кстати, насчет медальона... - маг достал украшение из кармана и спросил, изящно вертя цепочку в руках. - Случаем, не эту ли милую безделушку, по твоим словам, не снимает с себя леди Эрика О’Глейн?
Поделиться142010-11-10 19:51:52
- То, что ты ни Бармаглота не смыслишь в магии - твое счастье... – проследив за взглядом брата, рассмеялся маг. «С твоей стороны было весьма наивно полагать, что Эрик ничего не заметить», - язвительно усмехнулся внутренний голос Рихарда. - А то, знаешь, в гневе я мог бы и забыть о связывающих нас кровных узах... А кстати, насчет медальона... – в изящных пальцах Штайна блеснуло только что упомянутое украшение. - Случаем, не эту ли милую безделушку, по твоим словам, не снимает с себя леди Эрика О’Глейн?
Валет Треф удивленно посмотрел на медальон, который крутил в руках маг, именно тот, что неоднократно юноша видел на леди О’Глейн. Фон Бергу не составило труда представить, как тонкие пальцы хозяйки Дамы Треф в минуты раздражения теребят золотую цепочку. Что ж, Штайн не прекращал преподносить сюрпризы.
- Именно эту… - медленно отозвался Рихард. – Но, Бармаглот, откуда у тебя этот медальон?
Поделиться152010-11-11 21:07:57
На лице Валета Треф отразилось явное недоумение. Штайн усмехнулся - он любил обескураживать окружающих.
- Именно эту… - был ли медальон действительно магическим артефактом или просто домыслом Рихарда, Эрик не знал, но, в любом случае, возможность наличия некой шаманской силы у золотой безделушки маг не исключал.
"Интересно-интересно... весьма любопытное украшение... неплохо было бы познакомиться с ним поближе..." - Пиковый Валет спрятал медальон обратно в карман.
- Но, Бармаглот, откуда у тебя этот медальон?
Штайн задумчиво взглянул на брата:
- Всем нам в детстве говорили, что брать чужое без спросу - плохо... А все, что плохо - моя стихия, - Эрик усмехнулся.
Штайн задумался, вспомнив мертвую девушку. "Все-таки она была прекрасна... В жизни не встречал таких женщин". Возможно, это был единственный огонь, способный растопить лед сердца мага... однако, способный также и сжечь его разум, уничтожить его мечты, заставить его рано или поздно признать свое поражение... Огонь, который потух... К счастью или к сожалению? Пиковый Валет еще не решил...
Эрик почему-то колебался, хотя привык во всем видеть пользу для себя... Да, пользу, выгоду, но счастье ли?
С другой стороны, что есть счастье и нужно ли оно магу? Он так давно стал холоден, что, казалось, всепоглощающий мрак леденящей кровь зимней ночи жил в его сердце вечно...
И нельзя сказать, что это не нравилось Эрику Штайну... Быть прекрасным ночным кошмаром - что может быть лучше?
Поделиться162010-11-12 20:49:00
- Всем нам в детстве говорили, что брать чужое без спросу - плохо... А все, что плохо - моя стихия, - «О, да! С этим трудно поспорить, - усмехнулся Трефовый Валет, ловя, вдруг ставший задумчивым, взгляд синих глаз. - И самое интересное, что это вовсе не отталкивает, а даже наоборот…».
Штайн смотрел прямо перед собой, а его красивое лицо приобрело отсутствующие выражение. В такие моменты лучше было его не трогать, поэтому Рихард откинулся на спинку кресла, и принялся наблюдать за Пиковым Валетом.
Пытаться понять, о чем думает маг, было совершенно бесполезным занятием, в чем фон Берг неоднократно убеждался на собственном опыте, но все-таки продолжал совершать безрезультатные попытки. По лицу Эрика, если, конечно, он этого не хотел, невозможно было догадаться, где витают его мысли: средь заснеженных вершин Витзенда или в зеленых лесах озерного края.
Был ли маг к кому-то привязан? Скорее всего, нет. Он, безусловно, любил своего вороного демона, возможно, испытывал какие-то братские чувства к Валету Треф, но все это было не то. Штайн оставался Штайном, завораживающе прекрасным и настолько же холодным…
- А все-таки, что ты собираешься делать дальше? – осторожно спросил Рихард, отрывая брата от раздумий.
Поделиться172010-11-16 16:05:06
- А все-таки, что ты собираешься делать дальше? - голос Валета Треф прорезался сквозь пелену мыслей Штайна.
Маг лукаво взглянул на брата, слегка прищурившись:
- Ооо, какой интересный вопрос... - Пиковый Валет усмехнулся, синие глаза завораживающе сверкнули. Эрик встал, подойдя ближе к фон Бергу, смерив того оценивающим взглядом. - А у тебя самого есть предположения? Попробуй угадать! - Штайн рассмеялся, на красивых губах замелькала улыбка, приправленная легким ароматом безумия.
Пиковый Валет любил заставлять окружающих чувствовать растерянность. Рихард не был исключением, однако, он был единственным из всех, с кем был знаком Эрик, кого это ничуть не смущало, кого не отталкивала холодность и язвительность Штайна... Мага это каждый раз удивляло, хотя, казалось, пора бы уже привыкнуть...
Поделиться182010-11-19 20:04:24
- Ооо, какой интересный вопрос... – «…который, к тому же, можно было бы и не задавать», - рассеянно подумал Рихард, встретившись с оценивающим взглядом Штайна. - А у тебя самого есть предположения? Попробуй угадать! – Легко сказать! Попробовать всегда можно, только вот попытка прочесть мысли мага успехом не увенчается…
Синие омуты глаз, казалось, затягивали вглубь, а улыбка, мелькающая на губах Эрика, как будто призывала не сопротивляться….
- Куда уж мне, - попытался улыбнуться Трефовый Валет. – Быть может в твои ближайшие планы входит нечто большее, чем просто пить вино и предаваться своему излюбленному развлечению – жизни назло всем остальным, – Рихард на секунду умолк и, прищурившись, добавил. – В конце концов, ведь визит в Кловерхилл не был простым проявлением вежливости…
Поделиться192010-12-01 21:25:17
- Куда уж мне, - бледноватых щек юноши коснулся легкий румянец смущения. Эрик усмехнулся. - Быть может, в твои ближайшие планы входит нечто большее, чем просто пить вино и предаваться своему излюбленному развлечению – жизни назло всем остальным... - зная Валета Треф, можно было предположить, что сейчас он выразит вслух какие-то более или менее здравые мысли, как всегда после красивой ерунды, которая, надо заметить, не очень шла к его характеру, однако Штайн никогда не указывал на этот недостаток брату, ибо, нельзя не признать, Пиковому Валету льстило такое подражание, пусть и неудачное, его собственной фигуре. Рихард оправдал ожидания - слегка прищурив карие глаза, фон Берг произнес:
– В конце концов, ведь визит в Кловерхилл не был простым проявлением вежливости…
Эрик прищурился в ответ, слегка насмешливо приподняв уголки губ:
- Ммм... Пожалуй, твои догадки занятны... - маг задумчиво коснулся рукой подбородка, слегка задев изящными пальцами губы. - Что ж, если я скажу, что твои подозрения верны, рискнешь ли предположить мои дальнейшие действия или же, того больше, мою цель?
Штайн внимательно посмотрел на брата, подходя еще чуть ближе... Психологическая игра всегда напрягала, заставляя кончики пальцев еле заметно дрожать, а воздух задерживаться в груди, не вылетая из полуоткрытых губ...
Поделиться202010-12-13 20:17:03
- Ммм... Пожалуй, твои догадки занятны... – «И скорее всего – небеспочвенны», - добавил Трефовый Валет. - Что ж, если я скажу, что твои подозрения верны, рискнешь ли предположить мои дальнейшие действия или же, того больше, мою цель?
Синие глаза Штайна странно блеснули, он сделал еще один небольшой шаг по направлению к брату, внимательно вглядываясь в его лицо.
Предположить можно все что угодно, а вот угадать чего на самом деле хочет Эрик Штайн – практически невозможно.
Можно строить самые невероятные догадки, пытаться прочесть что-либо по идеальному лицу мага, а в конечном итоге все равно окажется, что вы искали совсем не там, где был сокрыт ответ, поэтому Рихард лишь равнодушно пожал плечами:
- По-моему, нет занятия более бесполезного, чем пытаться прочесть твои мысли, потому я и не буду даже пытаться…
Поделиться212010-12-15 21:38:48
- По-моему, нет занятия более бесполезного, чем пытаться прочесть твои мысли, потому я и не буду даже пытаться…
Эрик усмехнулся и разочарованно вздохнул:
- Жаль... - Эрик задумчиво сплел изящные пальцы между собой, ничего не говоря.
В приоткрытое окно влетел холодный северный ветер. Пролетев над столом, слегка задев бумаги, он поиграл с пологом кровати и трепетно коснулся смоляных локонов, словно опасаясь, что обладатель роскошных волос может разгневаться.
- Рихард... - Штайн слегка прищурился, вглядываясь в лицо Трефового Валета. - У меня есть к тебе вопрос... - Эрик сделал еще один небольшой шаг вперед, хотя казалось, ближе уже некуда. Нагнувшись, маг прошептал фон Бергу на ухо, как будто кто-то мог их услышать:
- Признайся, любопытство тебе не чуждо... Оно ведь мучает тебя, не так ли? - Валет Пик знал ответ. Несмотря на внешнюю невозмутимость Рихарда, тому хотелось знать, что задумал брат, несомненно. - Я бы мог тебя от него избавить, но вот думаю, - юноша усмехнулся, - стоит ли игра свеч? Скажи мне, мой милый брат... - Штайн сделал паузу, слегка улыбнувшись. Что значила эта улыбка, определить было сложно, если не сказать, невозможно. - могу ли я тебе доверять?
Поделиться222010-12-18 21:11:35
- Рихард… - под проницательным взглядом чуть прищуренных синих глаз фон Бергу стало не по себе. – У меня есть к тебе вопрос… - Эрик сделал еще шаг, вплотную приближаясь к брату, и, нагнувшись к нему, быстро зашептал на ухо:
- Признайся, любопытство тебе не чуждо... Оно ведь мучает тебя, не так ли? – О, да! Еще как! Правда, юноша старался хранить внешнее равнодушие, но в глубине души ему непременно хотелось узнать, что же все-таки задумал Штайн, не говоря уж о его конечной цели, а тот, безусловно, давно это понял - Я бы мог тебя от него избавить, но вот думаю, стоит ли игра свеч? Скажи мне, мой милый брат... – Пиковый Валет на секунду умолк, словно чего-то дожидаясь. Интересно, какой вопрос он задаст? Что ж, в любом случае Трефовый Валет ответит правду, ведь никогда не умел, да и не особо любил лгать, особенно Штайну. - могу ли я тебе доверять?
Рихард слегка откинулся назад, пытаясь заглянуть магу в лицо. Тот слегка улыбался, дожидаясь ответа, а холодный ветер, так некстати залетевший в открытое окно, чуть шевелил иссиня-черные локоны Эрика, словно боясь причинить их хозяину беспокойство. Как же все-таки холодно…
- Ты можешь мне доверять, - твердо ответил фон Берг, слегка наклонив голову.
Поделиться232010-12-19 18:41:35
Рихард слегка отстранился, словно жар от кожи мага мог оставить болезненные ожоги. Хотя это было почти правдой - это тепло могло испепелить и развеять прах по ветру, но только оно умело жечь не тело, а душу. Жадные языки пламени могли глодать, истощать дух, пока хрупкий сожженный цветок души не рассыпался бы серой горсткой пепла. Но жертве бы чудился невыносимый холод, ведь очень горячее всегда кажется ледяным.
Штайн мягко вздохнул. Из чуть приоткрытых губ вылетела тонкая струйка пара, словно бы в комнате, вопреки яркому лету, царившему в Дикоземье, вдруг наступила зима. Эрик взглянул в окно, в синих глазах отразилось такое же синее небо. Несмотря на яркий оттенок, этот цвет был холоден, словно земля, укрытая снегом. Только придет ли когда-нибудь весна, способная заставить снег растаять?
Валет Пик вновь повернулся к брату, внимательно вглядываясь в знакомые черты, которые не видел уже много лет и по которым, как бы Штайну ни хотелось не признаваться в этом себе, маг скучал.
- Ты можешь мне доверять.
Эрик улыбнулся, в уголках красивых губ мелькнула легкая, словно ниточка шелка, грусть. Маг вздохнул, зная, что фон Берг не лжет, и зная, что довериться брату полностью Штайн все равно вряд ли сможет, несмотря на то, что на самом деле душа Валета Пик, погруженная в вечный мрак, жаждала преданного ей сердца.
- Хорошо... - произнес Эрик мягким полушепотом. Отвернувшись, пытаясь скрыть свои чувства, Штайн подошел к окну.
- Мне тесно в этом мире. Но вырваться из тюрьмы своих воспоминаний и пережитых здесь чувств я не могу. Для того, чтобы полностью постигнуть другие реальности, мне нужно совершенное знание... и совершенная власть, которую сложно получить. Совершенное знание кроется где-то за Витзендом. Жалкие создания, живущие в так называемой Стране Чудес, вечно не знают, что хранят! - в ровном тоне Штайна мелькнуло раздражение. - Совершенную власть же я смогу получить лишь собрав, словно частички мозаики, власть над всеми мирами. Как только я овладею этим миром и знанием, хранящимся в нем- откроется дверь в следующий...
Пиковый Валет замолчал, давая возможность брату осознать услышанное.
Поделиться242010-12-20 20:49:21
- Хорошо... – тихо проговорил Эрик и, отвернувшись, подошел к окну, за которым уже расцвел новый день. Холодное небо было чистым и нестерпимо синим, словно Райцкельх приветствовал своего внезапно вернувшегося господина.
- Мне тесно в этом мире, - начал Штайн. Его голос звучал спокойно и ровно, наполняя, однако, всю комнату, завладевая каждым ее уголком. - Но вырваться из тюрьмы своих воспоминаний и пережитых здесь чувств я не могу. Для того чтобы полностью постигнуть другие реальности, мне нужно совершенное знание... и совершенная власть, которую сложно получить. Совершенное знание кроется где-то за Витзендом. Жалкие создания, живущие в так называемой Стране Чудес, вечно не знают, что хранят! Совершенную власть же я смогу получить, лишь собрав, словно частички мозаики, власть над всеми мирами. Как только я овладею этим миром и знанием, хранящимся в нем - откроется дверь в следующий...
Фон Берг прикрыл глаза, пытаясь осознать услышанное. Разве мог он предположить что-либо, хоть отдаленно напоминающее истинную цель Валета Пик?
Да, Эрику Штайну и впрямь тесен этот мир… Рихард задумчиво посмотрел на замершего у окна брата. Надо отдать магу должное, он не остановится ни перед чем, лишь бы получить ключ, способный отомкнуть двери тюрьмы, и вырваться на свободу, точнее в следующий мир.
Но неужели то совершенное знание, которое желает получить Эрик, скрывается так близко, за Витзендом и хранят его жители Страны Чудес, которые, должно быть, сами знают чем владеют? Впрочем, это Валет Треф еще узнает…
Рихард улыбнулся при мысли, что Штайн все-таки поделился с ним частью своих планов, хотя юноша и убеждал себя, что вовсе не нуждается в том теплом и светлом чувстве, накатившим вместе с осознание того, что Пиковый Валет все-таки доверяет ему.
Фон Берг поднялся с кресла и, неслышно ступая, встал за спиной мага.
- Эрик, скажи, ты знаешь, что сейчас происходит в Стране Чудес? – Рихард поднял руку, будто бы желая коснуться плеча брата, однако на секунду замер и медленно опустил кисть. – На перевале я встретил Чеширского Кота, утверждавшего, что у него важное дело в Дикоземье. С ним мы расстались у подножья Витзенда, но он так спешил обратно в Андерленд, что, думаю, попадет он туда не скоро.
Поделиться252010-12-21 15:59:03
- Эрик, скажи, ты знаешь, что сейчас происходит в Стране Чудес? - Штайн почувствовал, что Рихард стоит у него за спиной. Валет Пик обернулся, действительно увидев брата, нерешительно опускавшего руку.
Маг горько усмехнулся, взглянув в глаза фон Бергу, в голове у Валета Треф прозвучал мягкий голос:
"Боишься?... - яркая синева глаз Штайна постепенно перешла в более темный оттенок. - Жаль..."
- На перевале я встретил Чеширского Кота, утверждавшего, что у него важное дело в Дикоземье. - Эрик скрестил руки на груди, внимательно слушая. - С ним мы расстались у подножья Витзенда, но он так спешил обратно в Андерленд, что, думаю, попадет он туда не скоро.
Штайн усмехнулся.
"А все-таки я не зря проводил с ним так много времени в детстве, кое-какой толк все же вышел..."
- Отлично... Надеюсь, он надолго задержится в Дикоземье? - Эрик вопросительно поднял левую бровь, слегка улыбнувшись той улыбкой, которая не сулила ничего хорошего если не собеседнику, то, по крайней мере, кому-нибудь еще. Не дожидаясь ответа, маг слегка нахмурился и продолжил:
- Что же касается Андерленда, то тут я мало что могу сказать. Страна Чудес, несмотря на свои формальные "дружелюбие" и "доверчивость", довольно неплохо скрывает свои магические порталы, - Пиковый Валет усмехнулся. - так что из моих источников выяснить ничего не удалось. Остаются традиционные методы. Собственно, в Фрейу Тир я отправился отчасти для обеспечения нейтралитета со стороны Юга, отчасти из-за сплетен, полагаясь на то, что хозяйка Кловерхилла - женщина, - Штайн присел на подоконник, вновь обратив свой взор на улицу. - Но, увы, в теле женщины оказалась спрятана отнюдь не женская натура, так что, как видишь, у меня практически ничего не вышло... - маг с досадой взмахнул изящной рукой.
Поделиться262010-12-21 21:05:05
Обернувшись, Эрик видимо заметил непроизвольный жест брата, потому что их взгляды встретились, а в голове у фон Берга прозвучал мягкий голос: «Боишься?.. – Пальцы Рихард сами собой сжались в кулак. – Жаль…» Взгляд Штайна потускнел, и тот скрестил руки на груди, внимательно слушая то, что ему говорил Трефовый Валет.
- Отлично... Надеюсь, он надолго задержится в Дикоземье? – в голосе Эрика послышалось одобрение. - Что же касается Андерленда, то тут я мало что могу сказать, – фон Берг продолжал внимательно слушать. - Страна Чудес, несмотря на свои формальные "дружелюбие" и "доверчивость", довольно неплохо скрывает свои магические порталы, так что из моих источников выяснить ничего не удалось. Остаются традиционные методы. Собственно, в Фрейу Тир я отправился отчасти для обеспечения нейтралитета со стороны Юга, отчасти из-за сплетен, полагаясь на то, что хозяйка Кловерхилла - женщина, - Да, маг действительно ошибся в леди О’Глейн. Воспоминания о ней не являлись самыми радужными, но Валет Треф не мог не признать, что хозяйке Кловерхилла не так проста, как зачастую казалась. - Но, увы, в теле женщины оказалась спрятана отнюдь не женская натура, так что, как видишь, у меня практически ничего не вышло...
- Но ведь Фрейу Тир больше не сможет помешать, по крайней мере, теперь, оставшись без госпожи… - пожал плечами фон Берг. – Эрик, ты знаешь, что попасть в Дикоземье из Страны Чудес можно по тоннелю, берущему начало где–то на вершине Витзенда? – задумчиво спросил он вспоминая путешествие по подземному ходу.
Отредактировано Richard Felsen von Berg (2010-12-22 17:06:33)
Поделиться272010-12-22 18:53:59
- Но ведь Фрейу Тир больше не сможет помешать, по крайней мере, теперь, оставшись без госпожи…
Эрик согласно кивнул, повернувшись к брату:
- Надеюсь...
Штайн задумался на минуту, откинув упавшую на лоб смоляную прядь. Будет ли все так просто, как хотелось бы? Незнание обстановки в Подземье напрягало. Слишком все тихо в Андерленде, слишком все безобидно в Дикоземье. С чего бы это Стране Чудес, вечно наполненной, помимо проблем в отношениях с окружающими государствами, междоусобными склоками, вдруг установить такую дипломатическую непроницаемость? Как же хваленая лояльная транспарентность политики? С чего бы это миролюбивым говорящим зверушкам и остальным недалеким жителям Андерленда стать осторожными? Ладно Чеширский кот, который, насколько слышал Пиковый Валет, всегда был хитрым пройдохой, но все остальные...
– Эрик, ты знаешь, что попасть в Дикоземье из Страны Чудес можно по тоннелю, берущему начало где–то на вершине Витзенда? - прервал размышления мага голос Валета Треф.
- Керкертод? - Штайн удивленно взглянул на фон Берга. - Позволь полюбопытствовать, милый брат, откуда это тебе известно?
Поделиться282010-12-23 21:10:34
Керкертод?- в голосе Штайна промелькнуло удивление. - Позволь полюбопытствовать, милый брат, откуда это тебе известно?
- Должно быть где-то слышал, - пожал плечами Рихард – и скорее всего от тебя…
Валет Треф с детства любил слушать рассказы своего брата. Забравшись с ногами в кресло, он часами мог представлять таинственные переходы и коридоры, темные леса, где деревья тихо перешептываются друг с другом, подземные пещеры, и невиданных существ, обитающих там. А удивительно красивый голос Эрика звучал столь уверенно, что у слушателя не могло возникнуть ни малейших сомнений насчет правдивости его слов. Рихард с какой-то непонятой грустью взглянул на мага… Как же все-таки давно это было!
- К тому же я не думаю, что мне посчастливилось прогуляться по этим лабиринтам. Я слышал, оттуда еще никто не возвращался, - покачал головой фон Берг, задумчиво глядя на брата. - Не думаю, что проход, в который я попал, принадлежит сети коридоров Керкертод. Я вообще не подозревал о его существовании и обнаружил тоннель совершенно случайно.
Поделиться292010-12-23 21:34:52
- Должно быть где-то слышал, - Валет Треф пожал плечам, каштановые волосы юноши слегка покачал ветер. - и скорее всего от тебя…
Штайн нахмурился. Да... наверное, он рассказывал брату о подземных лабиринтах в детстве. Так давно... Эрик вздохнул - тогда все было намного проще, чем сейчас, а еще тогда было не так одиноко... Штайн мысленно одернул себя - с чего это ему нужно общество?
- К тому же я не думаю, что мне посчастливилось прогуляться по этим лабиринтам. Я слышал, оттуда еще никто не возвращался, - "Действительно!" - Пиковый Валет фыркнул. - Не думаю, что проход, в который я попал, принадлежит сети коридоров Керкертод. Я вообще не подозревал о его существовании и обнаружил тоннель совершенно случайно.
- Других лабиринтов там нет, - отрезал Штайн, настороженно взглянув на брата. - Откровенно говоря, я удивлен, что мне посчастливилось увидеть тебя живым и невредимым. Неужели древнее зло теряет свою силу? - Эрик покачал головой, задумчиво поправив упавшие на лицо иссиня-черные пряди.
Поделиться302010-12-24 20:57:56
- Других лабиринтов там нет, - Рихард молча пожал плечами, в конце концов, Штайну виднее. Но если и вправду юноша побывал в лабиринтах Керкертод, то почему же двое путников беспрепятственно покинули их? Почему выбрались наружу живыми и невредимыми? Или неведомая сила, обитающая в подземных коридорах, спит? Фон Берг нахмурил брови – отыскать ответы на такие вопросы вряд ли будет ему по силам.
- Откровенно говоря, я удивлен, что мне посчастливилось увидеть тебя живым и невредимым.- словно читая мысли брата, заметил Эрик. - Неужели древнее зло теряет свою силу?
- Ты же знаешь, в таких вопросах я тебе не советчик, - слегка нахмурился Валет Треф, скрестив на груди руки.
Ветерок, чуть колыхавший тяжелые портьеры, растрепал юноше волосы, Рихард привычным небрежным движением откинул со лба каштановые пряди…